- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные вареники с тушеной капустой

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 02:25


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 700 г
Грибы 500 г
Мука 500 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 250 мл
Лук белый 250 г
Соль 1 ч. л.
Мука 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 400 мл
Смесь перцев 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные вареники из постного теста с шикарной грибной подливкой в горшочках. Если нет горшочков-можно и без них обойтись! Сытный ужин для всей семьи!

Постные вареники с тушеной капустой

Вот такие продукты нам понадобятся:

Капусту надо потушить заранее (я это делю в мультиварке) и остудить. Если в ней много жидкости-откиньте на дуршлаг.

Сначала делаем тесто.

В миску выливаем воду, масло, всыпаем соль и хорошо размешиваем. Затем потихоньку всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сразу всю муку не сыпьте, возможно, ее понадобится меньше. У меня 50 г осталось.

Вот такое тесто получается:

Кладем его в мешочек и отставляем в сторонку на час.

Тем временем займемся подливкой.

Грибы размораживаем, рубим помельче, если надо, промываем и отцеживаем. Лук измельчаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, кладем грибы и готовим все вместе, пока не выпарится вода.

Затем добавляем две ст. л. муки, перемешиваем, вливаем 400 мл горячей воды, соль, специи и готовим на небольшом огоньке еще минут десять. Я все это делаю в мультиварке. Вот такой соус получаем:

Если получится слишком густой-добавьте еще кипяченой воды.

Вынимаем тесто и вымешиваем еще разочек. Оно будет уже другой консистенция-гладкое и шелковистое:

Разделываем его на кусочки, катаем сочни и лепим варенички:

Вот такие красавцы получаются:

Отвариваем вареники в подсоленной воде минуты три-четыре,

Затем выкладываем их в керамические горшочки, заливаем соусом и ставим горшочки в нагретую до 190 градусов духовку минут на десять.

Сильно дополна не накладывайте, а то подливка будет выбегать при кипении. Вообще, надо делать так: на дно налили пару ложек подливки-положили пару вареничков-потом опять подливку. И так слоями.

Очень сытное, ароматное блюдо! Из этого количества теста у меня получилось 25 штук вареников среднего размера. Семье на один раз покушать как раз хватит!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100267-postnyie-vareniki-s-tushenoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.