Постные вареники с тушеной капустой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 02:25:17 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста белокочанная ![]() |
700 г |
Грибы ![]() |
500 г |
Мука ![]() |
500 г |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
250 мл |
Лук белый ![]() |
250 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Вода ![]() |
400 мл |
Смесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Очень вкусные вареники из постного теста с шикарной грибной подливкой в горшочках. Если нет горшочков-можно и без них обойтись! Сытный ужин для всей семьи! |

Вот такие продукты нам понадобятся:
Капусту надо потушить заранее (я это делю в мультиварке) и остудить. Если в ней много жидкости-откиньте на дуршлаг.

Сначала делаем тесто.
В миску выливаем воду, масло, всыпаем соль и хорошо размешиваем. Затем потихоньку всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сразу всю муку не сыпьте, возможно, ее понадобится меньше. У меня 50 г осталось.
Вот такое тесто получается:

Кладем его в мешочек и отставляем в сторонку на час.

Тем временем займемся подливкой.
Грибы размораживаем, рубим помельче, если надо, промываем и отцеживаем. Лук измельчаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, кладем грибы и готовим все вместе, пока не выпарится вода.
Затем добавляем две ст. л. муки, перемешиваем, вливаем 400 мл горячей воды, соль, специи и готовим на небольшом огоньке еще минут десять. Я все это делаю в мультиварке. Вот такой соус получаем:
Если получится слишком густой-добавьте еще кипяченой воды.

Вынимаем тесто и вымешиваем еще разочек. Оно будет уже другой консистенция-гладкое и шелковистое:

Разделываем его на кусочки, катаем сочни и лепим варенички:

Вот такие красавцы получаются:

Отвариваем вареники в подсоленной воде минуты три-четыре,

Затем выкладываем их в керамические горшочки, заливаем соусом и ставим горшочки в нагретую до 190 градусов духовку минут на десять.

Сильно дополна не накладывайте, а то подливка будет выбегать при кипении. Вообще, надо делать так: на дно налили пару ложек подливки-положили пару вареничков-потом опять подливку. И так слоями.
Очень сытное, ароматное блюдо! Из этого количества теста у меня получилось 25 штук вареников среднего размера. Семье на один раз покушать как раз хватит!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...