Вареники из льняной муки с грибами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 02:25:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Мука льняная | 100 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Грибы | 250 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Горошек зеленый | 1 бан. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Необычные вареники с повышенным содержанием белка и меньшим содержанием калорий. Если верить рекламе, льняная мука - лекарство от всех болезней, как на практике - не знаю. Главное, получилось постно, вкусно и с большим количеством белка, коего так не хватает постящимся. Блюдо понравилось ребенку, за счет своей необычности и мужу, который оборачивает их в ломтик бекона, жарит на масле и хрустит ими под пиво. |

Готовим тесто: смешиваем 1 часть льняной муки и 2 части муки из твердых сортов пшеницы.

Вливаем 1,5 части воды. Замешиваем крутое суховатое тесто. Добавляем 3 ст. л. соевого соуса. Я добавляю соус в предварительно замешанное тесто.
Ксати, тесто получается пресноватым (не люблю соленое), так что кто любит, можно дополнительно посолить

Вымешиваем до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и тарелке. При необходимости можно добавить льняной муки.
Накрываем влажным полотенцем и ставим отдохнуть минут на 30-40.
В целом последовательность действий такая же как и для обычных пельменей и вареников, за исключением добавления яиц, т. к. во-первых блюдо у нас постное, соответственно яйца будут не к месту, а во-вторых, льняная мука, как оказалось, отлично заменяет яйца и тесто получается очень эластичным. Кстати, если теста получилось больше, чем нужно, его можно заморозить "до следующего раза". В такм случае я раскатываю тесто, заворачиваю в пищевую пленку, сворачиваю получившуюся заготовку в рулет и прячу в морозилку

Теперь начинка: консервированный горошек растираю вилкой, не очень усердно. Кому не нравятся шкурки горошка - можно протереть через сито

Мелко нарезанные лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Добавляем мелко порезанные грибы, столовую ложку соевого соуса (вместо соли) и жарим до готовности. Я еще добавляю сушеную морковку, но и без нее получается вкусно.

Теперь раскатываем тесто и лепим вареники.
Вот такие я леплю для жарки, т. к. для варки они слишком большие (скорее мини чебуреки)
В открытом виде

В закрытом виде

А вот такие я леплю для варки

Варим как обычные пельмени. Подаем с соевым кремом "а-ля сметана" и мелко порезанным зеленым лучком
Так же можно подать с соевым соусом с обжаренным кунжутом.

Вечером в Москве: 

















































...