Жареный картофель с овощами в соевом соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 02:28:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Сельдерей корневой | 2 ломт. |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Кто не любит жареный картофель? Это ведь так вкусно! А если его дополнить жареными овощами с соевым соусом, то он становится ещё вкуснее. |
Картофель почистить и нарезать на шайбы примерно 1 см в толщину.
Морковь, сельдерей, цуккини, перец и лук нарезать тонкой соломкой.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, положить в него чеснок и обжаривать его 1 минуту.
Затем в сковороду добавить картофель. Обжаривать, пока он не станет румяным с ондой стороны.
Перевернуть картофель, вынуть чеснок и выкинуть его. Обжаривать картофель со второй стороны тоже до румяности. Посолить и поперчить.
Накрыть крышкой картофель и томить около 3-4 минут до полной готовности.
Готовый картофель выложить на кухонное полотенце на полминуты, чтобы оно впитало лишний жир.
Параллельно с приготовлением картофеля разогреть оливковое масло на другой сковороде. Положить туда овощи и обжаривать их около 3-4 минут, пока они не станут румяными.
Затем влить соевый соус к овощам и потомить их 2 минуты.
Картофель выложить на тарелку внахлест.
Сверху аккуратно выложить овощи и можно подавать к столу.
За основу взяла рецепт Ольга_Ч.