Жареный картофель с овощами в соевом соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 02:28:45 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Цуккини ![]() |
1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Сельдерей корневой | 2 ломт. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Кто не любит жареный картофель? Это ведь так вкусно! А если его дополнить жареными овощами с соевым соусом, то он становится ещё вкуснее. |

Картофель почистить и нарезать на шайбы примерно 1 см в толщину.

Морковь, сельдерей, цуккини, перец и лук нарезать тонкой соломкой.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, положить в него чеснок и обжаривать его 1 минуту.

Затем в сковороду добавить картофель. Обжаривать, пока он не станет румяным с ондой стороны.

Перевернуть картофель, вынуть чеснок и выкинуть его. Обжаривать картофель со второй стороны тоже до румяности. Посолить и поперчить.
Накрыть крышкой картофель и томить около 3-4 минут до полной готовности.
Готовый картофель выложить на кухонное полотенце на полминуты, чтобы оно впитало лишний жир.

Параллельно с приготовлением картофеля разогреть оливковое масло на другой сковороде. Положить туда овощи и обжаривать их около 3-4 минут, пока они не станут румяными.

Затем влить соевый соус к овощам и потомить их 2 минуты.

Картофель выложить на тарелку внахлест.

Сверху аккуратно выложить овощи и можно подавать к столу.
За основу взяла рецепт Ольга_Ч.

Днем в Москве: 

















































...