Цуккини а-ля антипасти
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 02:29:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цуккини | 2 шт |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Думаю, что многие знают, что такое антипасти. На всякий случай напомню, что это холодная или горячая закуска в итальянской кухне, приготовленная из мясных продуктов, морепродуктов, сыра, а также грилированных овощей, приправленных оливковым маслом и бальзамическим уксусом. У меня же соус немного отличается от классического итальянского, поэтому и "а-ля". Тем не менее, моя закуска тоже получилась вкусной и вполне подходящей для поста. |
Все до неприличия просто. Цуккини нарезать толщиной приблизительно 3 мм.
Разогреть сковороду. Слегки смазать оливковым маслом. У меня гриль, но думаю, и на простой тоже получится. Обжарить до золотистой корочки.
Пока наши цуккини запекаются, приготовить соус. Смешать 1 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. бальзамика (можно заменить винным уксусом) и 1 ст. ложкой соевого соуса и розмарин по вкусу (я добавляю около 1 ч. л.). Я не солю.
Орешки быстро обжарить на сухой сковороде.
Цуккини немного остудить, залить соусом. Оставить на пару часов в холодильнике. При подаче посыпать кедровыми орешками. Для непостящихся можно также посыпать пармезаном.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139