- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Винегрет с фасолью и солёными грибами

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 02:34


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 150 г
Свекла 2 шт
Грибы 250 г
Огурец 4 шт
Лук красный шт
Картофель 3 шт
Лимон шт
Укроп 1 пуч.
Имбирь 3 по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Соль 2 ч. л.
Перец чили шт
Лавровый лист 1 шт
Морковь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Плюс рецепт быстрого посола огурцов. Ещё один вариант винегрета. Малокалорийное, но, благодаря наличию фасоли, достаточно сытное блюдо. Интересным этот вариант винегрета делает рецепт экспресс-посола огурчиков, которые и используются в нём. Мне такое сочетание ингредиентов очень понравилось!

Винегрет с фасолью и солёными грибами

Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке с добавлением лаврового листа. Я взяла фасоль Кидни ТМ Мистраль.

Картофель отварить, почистить, нарезать кубиками. Для того, чтобы картофель не окрасился потом от свеклы, его можно сразу заправить подсолнечным маслом.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в лимонном соке.

Свеклу и морковь отварить или запечь, почистить и нарезать кубиками.

Грибы нарезать. Если опята маленькие, то можно не резать.

Если у вас солёные огурцы, то нарезать их кубиками.

Если огурцы свежие, то посолим их быстрым способом. Огурцы почистим и нарежем кубиками.

Добавляем в миску давленный чеснок, тёртый имбирь, рубленную мелко зелень, чили и соль. Всё смешиваем и оставляем на 3 часа (или дольше) в плотно закрытой посуде при комнатной температуре. Через означенное время можно ставить огурцы уже в холодильник или добавить их в винегрет. Такие огурчики могут храниться в холодильнике до 1 месяца.

Соединяем все ингредиенты, заправляем маслом и подаём к столу!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100275-vinegret-s-fasolyu-i-solyonyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.