Винегрет с фасолью и солёными грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 02:34:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Фасоль | 150 г |
Свекла | 2 шт |
Грибы | 250 г |
Огурец | 4 шт |
Лук красный | шт |
Картофель | 3 шт |
Лимон | шт |
Укроп | 1 пуч. |
Имбирь | 3 по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец чили | шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Плюс рецепт быстрого посола огурцов. Ещё один вариант винегрета. Малокалорийное, но, благодаря наличию фасоли, достаточно сытное блюдо. Интересным этот вариант винегрета делает рецепт экспресс-посола огурчиков, которые и используются в нём. Мне такое сочетание ингредиентов очень понравилось! |
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке с добавлением лаврового листа. Я взяла фасоль Кидни ТМ Мистраль.
Картофель отварить, почистить, нарезать кубиками. Для того, чтобы картофель не окрасился потом от свеклы, его можно сразу заправить подсолнечным маслом.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в лимонном соке.
Свеклу и морковь отварить или запечь, почистить и нарезать кубиками.
Грибы нарезать. Если опята маленькие, то можно не резать.
Если у вас солёные огурцы, то нарезать их кубиками.
Если огурцы свежие, то посолим их быстрым способом. Огурцы почистим и нарежем кубиками.
Добавляем в миску давленный чеснок, тёртый имбирь, рубленную мелко зелень, чили и соль. Всё смешиваем и оставляем на 3 часа (или дольше) в плотно закрытой посуде при комнатной температуре. Через означенное время можно ставить огурцы уже в холодильник или добавить их в винегрет. Такие огурчики могут храниться в холодильнике до 1 месяца.
Соединяем все ингредиенты, заправляем маслом и подаём к столу!
Приятного аппетита!