Цветная капуста, маринованная по-корейски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 02:34:03 |
Время приготовления: | 420 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста цветная | 700 г |
Вода | 1 л |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Уксус | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Масло растительное | 50 г |
Приправа | 2 ч. л. |
Для любителей вкусных маринованных овощей пригодится видео- и фото-рецепт приготовления цветной капусты, маринованной по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов, но получается очень вкусненькой. |
Разбираем капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде 5 минут.
В закипевший литр воды добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Кипятим 5 минут.
Отваренную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть в прохладном месте.
Пока остывает маринад, натираем морковь.
Крупно нарезаем чеснок.
В остывший маринад с капустой добавляем морковь, чеснок и приправу по-корейски, перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 6 часов.
Приятного аппетита!