- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оригинальные ленивые голубцы

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 00:54


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 2 кг
Капуста белокочанная 500 г
Капуста квашеная 300 г
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 4 ч. л.
Кинза 2 пуч.
Томаты в собственном соку 300 г
Яблоко 1 шт
Сметана 350 г
Соль 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В этих голубцах два вида белокочанной капусты: свежая и квашеная, причем квашенная без морковки, с одним только тмином. Такую капусту обычно используют в приготовлении суточных щей по старинному русскому рецепту. Необычна и заливка: в ней не только томаты в соусе чили, что уже само по себе не вполне традиционно, но еще и тертое яблоко. Оригинально – и очень вкусно!

Оригинальные ленивые голубцы

Свежую капусту порезать мелким кубиком. Квашеную слегка отжать и тоже порезать.

Луковицу очистить, порезать мелко.

Имбирь очистить, натереть на терке.

Мелко порезать кинзу.

Смешать мясной фарш, капусту, лук, имбирь, кинзу, посолить, поперчить, тщательно вымесить – я обычно делаю это руками. Слепить голубцы.

Томаты вместе с соусом, в котором они находились, разбить блендером. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Смешать томаты, сметану, яблоко, попробовать на вкус – и поправить в нужную вам сторону.

Смазать растительным маслом противень, выложить голубцы, залить соусом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Ленивые голубцы, приготовленные по оригинальному рецепту, готовы.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100296-originalnyie-lenivyie-golubcyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.