Оригинальные ленивые голубцы
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2016-04-22 00:54:48 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 60 |
Фарш мясной | 2 кг |
Капуста белокочанная | 500 г |
Капуста квашеная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 4 ч. л. |
Кинза | 2 пуч. |
Томаты в собственном соку | 300 г |
Яблоко | 1 шт |
Сметана | 350 г |
Соль | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
В этих голубцах два вида белокочанной капусты: свежая и квашеная, причем квашенная без морковки, с одним только тмином. Такую капусту обычно используют в приготовлении суточных щей по старинному русскому рецепту. Необычна и заливка: в ней не только томаты в соусе чили, что уже само по себе не вполне традиционно, но еще и тертое яблоко. Оригинально – и очень вкусно! |
Свежую капусту порезать мелким кубиком. Квашеную слегка отжать и тоже порезать.
Луковицу очистить, порезать мелко.
Имбирь очистить, натереть на терке.
Мелко порезать кинзу.
Смешать мясной фарш, капусту, лук, имбирь, кинзу, посолить, поперчить, тщательно вымесить – я обычно делаю это руками. Слепить голубцы.
Томаты вместе с соусом, в котором они находились, разбить блендером. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Смешать томаты, сметану, яблоко, попробовать на вкус – и поправить в нужную вам сторону.
Смазать растительным маслом противень, выложить голубцы, залить соусом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Ленивые голубцы, приготовленные по оригинальному рецепту, готовы.
Приятного аппетита!