Котлеты со сливочной начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2016-04-22 00:54:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Булка | 1 ломт. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Тмин | 1 щепот. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 горст. |
Сыр творожный | 4 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Для разнообразия котлеток, которые у нас очень часто! Все любят... Сегодня со сливочной добавкой: пикантно, нежно и вкусно))) |
В свиной фарш добавить яйцо, тмин, рубленый чеснок, микс приправ. В мои входят: горчица, лук, куркума, морковь, базилик.
Вместо соли используем соевый соус.
У меня Киккоман.
Зашпариваем кипятком сухую булку и потом вмешиваем в фарш.
Немного петрушки не помешает.
Для начинки я использовала крем-сыр латвийского производства, в нём 82% творога, слегка солёный, по вкусу похож на "филадельфию".
Нарезать любую зелень. У меня проросшие на окне лук и чеснок.
Высыпаем зелень в мягкий сыр.
Добавим паприку.
Берём ложку фарша, переносим в домашние панировочные сухари, делаем в центре ямку.
В центр помещаем 1 ч. л. начинки.
Стягиваем края котлетки к центру, залепляем.
Формируем в руках котлетки, подсыпая сухари сверху.
Жарим в растительном масле.
Как обычно с двух сторон.
Потом тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.
При подаче посыпаем зелёным луком.
Очень вкусно и в горячем и в остывшем виде как вариант перекуса на природе или на работе.
Я подавала котлетки вот с таким салатиком: http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 387/
Попробуйте такое сочетание и Вам понравится!