Котлеты "Женское бедрышко"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2016-04-22 00:55:17 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Рис ![]() |
50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Перец черный | ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 г |
| Тимьян | ч. л. |
| Кумин | ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Масло растительное ![]() |
100 г |
| Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadınbudu", что дословно переводится как "Женское бедрышко". Очень необычное название, впрочем как и приготовление. Вроде бы и состав у них прост, но вкус необычен. За счет специй они приятно пряные, а за счет обжаривания в кляре остаются сочными и нежными. Заходите - буду угощать! |

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить половину фарша и помешивая обжарить до испарения жидкости. Снять с огня и остудить.

Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде полностью стечь. Смешать обжаренный фарш с сырым, и с отварным рисом. Добавить 1 яйцо, вымешать. Посолить, поперчить, добавить кумин и тимьян по вкусу.

Хорошенько вымешать и поставить фарш в холодильник на 1 час, что бы он настоялся и стал более податливый в работе.

Разделить фарш на одинаковые куски, после чего из охлажденного фарша сформировать крупненькие овальные котлеты.

Оставшиеся 2 яйца взбить вилкой и немного подсолить. В отдельную миску насыпать муку для панировки. Котлеты запанировать в муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо. Повторить панировку еще раз.

Обжарить на сковороде, в хорошо разогретом масле, с двух сторон до золотистой корочки, немного приплюснув их.

Подавать сразу теплыми, хотя и холодные они тоже вкусные!

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...