Котлеты "Женское бедрышко"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2016-04-22 00:55:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 300 г |
Рис | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 г |
Тимьян | ч. л. |
Кумин | ч. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло растительное | 100 г |
Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadınbudu", что дословно переводится как "Женское бедрышко". Очень необычное название, впрочем как и приготовление. Вроде бы и состав у них прост, но вкус необычен. За счет специй они приятно пряные, а за счет обжаривания в кляре остаются сочными и нежными. Заходите - буду угощать! |
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить половину фарша и помешивая обжарить до испарения жидкости. Снять с огня и остудить.
Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде полностью стечь. Смешать обжаренный фарш с сырым, и с отварным рисом. Добавить 1 яйцо, вымешать. Посолить, поперчить, добавить кумин и тимьян по вкусу.
Хорошенько вымешать и поставить фарш в холодильник на 1 час, что бы он настоялся и стал более податливый в работе.
Разделить фарш на одинаковые куски, после чего из охлажденного фарша сформировать крупненькие овальные котлеты.
Оставшиеся 2 яйца взбить вилкой и немного подсолить. В отдельную миску насыпать муку для панировки. Котлеты запанировать в муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо. Повторить панировку еще раз.
Обжарить на сковороде, в хорошо разогретом масле, с двух сторон до золотистой корочки, немного приплюснув их.
Подавать сразу теплыми, хотя и холодные они тоже вкусные!
Приятного аппетита!