Зразы с вареным яйцом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2016-04-22 00:55:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
450 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Батон ![]() |
3 шт |
| Молоко | 50 г |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
| Хмели-сунели | ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Предлагаю вам вариант зраз с начинкой из вареного яйца. Просто, быстро и сытно. Идеально подходят к картофельную пюре и соленому огурчику. |

2 яйца сварить вкрутую и очистить. Каждое яйцо разрезать вдоль на две половинки.
3 кусочка батона замочить в молоке.

В фарш разбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку крахмала, хмели-сунели, черный молотый перец, соевый соус Кикоман и соль по вкусу.

После чего добавить батон, замоченный в молоке. Хорошо перемешать.
Взять часть фарша, поместить в него половинку яйца и хорошо распределить фарш вокруг всего яйца. Из полученного объема фарша у меня получилось 4 больших зраза и 1 маленькая котлетка (на полноценный зраз фарша от неё бы не хватило). Если вы предпочитаете зразы меньшего размера, следует дополнительно сварить 1 яйцо.
Уложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить под крышкой на самом маленьком огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Вкуснее всего, как мне кажется, кушать зразы с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...