Зразы с вареным яйцом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2016-04-22 00:55:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 450 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Батон | 3 шт |
Молоко | 50 г |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Предлагаю вам вариант зраз с начинкой из вареного яйца. Просто, быстро и сытно. Идеально подходят к картофельную пюре и соленому огурчику. |
2 яйца сварить вкрутую и очистить. Каждое яйцо разрезать вдоль на две половинки.
3 кусочка батона замочить в молоке.
В фарш разбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку крахмала, хмели-сунели, черный молотый перец, соевый соус Кикоман и соль по вкусу.
После чего добавить батон, замоченный в молоке. Хорошо перемешать.
Взять часть фарша, поместить в него половинку яйца и хорошо распределить фарш вокруг всего яйца. Из полученного объема фарша у меня получилось 4 больших зраза и 1 маленькая котлетка (на полноценный зраз фарша от неё бы не хватило). Если вы предпочитаете зразы меньшего размера, следует дополнительно сварить 1 яйцо.
Уложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить под крышкой на самом маленьком огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Вкуснее всего, как мне кажется, кушать зразы с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!