- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зразы с вареным яйцом

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 00:55


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 450 г
Яйцо куриное 3 шт
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Батон 3 шт
Молоко 50 г
Соевый соус 1 ч. л.
Хмели-сунели ч. л.
Перец черный ч. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам вариант зраз с начинкой из вареного яйца. Просто, быстро и сытно. Идеально подходят к картофельную пюре и соленому огурчику.

Зразы с вареным яйцом

2 яйца сварить вкрутую и очистить. Каждое яйцо разрезать вдоль на две половинки.

3 кусочка батона замочить в молоке.

В фарш разбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку крахмала, хмели-сунели, черный молотый перец, соевый соус Кикоман и соль по вкусу.

После чего добавить батон, замоченный в молоке. Хорошо перемешать.

Взять часть фарша, поместить в него половинку яйца и хорошо распределить фарш вокруг всего яйца. Из полученного объема фарша у меня получилось 4 больших зраза и 1 маленькая котлетка (на полноценный зраз фарша от неё бы не хватило). Если вы предпочитаете зразы меньшего размера, следует дополнительно сварить 1 яйцо.

Уложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить под крышкой на самом маленьком огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Вкуснее всего, как мне кажется, кушать зразы с картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100302-zrazyi-s-varenyim-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.