Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2016-04-22 00:55:29 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 200 мл |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Перец кайен | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Такой соус очень любят дети, даже самые маленькие. Он густой и ароматный, с ним отлично идут самые "скучные" овощи вроде брокколи и морковки. А уж как прекрасны с ним макароны. Если этот соус уварить побольше, он пригодится даже для пиццы. |
Лук очистить и нарезать.
На сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук на медленном огне 10 минут до золотистого цвета. присыпать мукой и перемешать.
Измельчить зелень и чеснок.
Томаты в собственном соку
Тщательно измельчить блендером.
К луку добавить зелень и чеснок, все специи. Прогреть.
Влить бульон, добавить протертые томаты. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 минут.
Увеличить огонь. Добавить сразу весь фарш и готовить, разминая комки вилкой. действовать нужно довольно энергично: мясо должно быстро "схватиться", чтобы не потерять мясной сок, но и кусочки должны быть маленькими. чем больше вилка и длиннее у нее зубцы, тем легче будет справиться с работой. закройте крышкой и готовьте еще 20 минут на минимальном огне.
Подавайте горячим, приятного!!!