Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2016-04-22 00:55:29 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Бульон | 200 мл |
| Томаты в собственном соку | 400 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Петрушка | 1 ст. л. |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Перец кайен | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Такой соус очень любят дети, даже самые маленькие. Он густой и ароматный, с ним отлично идут самые "скучные" овощи вроде брокколи и морковки. А уж как прекрасны с ним макароны. Если этот соус уварить побольше, он пригодится даже для пиццы. |

Лук очистить и нарезать.

На сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук на медленном огне 10 минут до золотистого цвета. присыпать мукой и перемешать.

Измельчить зелень и чеснок.

Томаты в собственном соку

Тщательно измельчить блендером.

К луку добавить зелень и чеснок, все специи. Прогреть.

Влить бульон, добавить протертые томаты. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 минут.

Увеличить огонь. Добавить сразу весь фарш и готовить, разминая комки вилкой. действовать нужно довольно энергично: мясо должно быстро "схватиться", чтобы не потерять мясной сок, но и кусочки должны быть маленькими. чем больше вилка и длиннее у нее зубцы, тем легче будет справиться с работой. закройте крышкой и готовьте еще 20 минут на минимальном огне.

Подавайте горячим, приятного!!!

Вечером в Москве: 
















































...