Тройные тефтели под жёлтым соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2016-04-22 00:55:21 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Фарш куриный | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соевый соус | 70 мл |
Специи | 2 ст. л. |
Сливки | 500 мл |
Укроп | 50 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | 4 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сливки | 100 мл |
Соль | 2 г |
Соус | 100 мл |
Куркума | 1 ст. л. |
Почему тройные-в них фарш из свинины, телятины и куриных грудок-нежно, сытно и вкусно! Прекрасный соус к тефтелям отлично дополняет их и придаёт не только вкуса но и красок в ваше настроение! Прошу к столу-красивые и вкусные тефтели ожидают вас! |
Для приготовления тефтелей использовала соевый соус ТМ "Киккоман".
Смешать фарш и добавить соевый соус ТМ "Киккоман"
Яйца взбить со специями и добавить к фаршу
Формируем крупные тефтели и выкладываем их в форму для запекания
Готовим соус для запекания тефтелей-смешать сливки с нарезанным укропом и специями. перемешать
Залить тефтели соусом
Дать им постоять перед запеканием минут 20
Запекать в духовке около 20 минут при температуре 180
Сделать соус к тефтелям-смешать сливки с соусом тартар и куркумой
При подаче украсить тефтели соусом. Приятного аппетита!