Тройные тефтели под жёлтым соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2016-04-22 00:55:21 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Фарш куриный ![]() |
500 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Соевый соус ![]() |
70 мл |
Специи ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Укроп | 50 г |
| Имбирь | 1 ч. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 4 г |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Сливки | 100 мл |
| Соль | 2 г |
Соус ![]() |
100 мл |
Куркума ![]() |
1 ст. л. |
| Почему тройные-в них фарш из свинины, телятины и куриных грудок-нежно, сытно и вкусно! Прекрасный соус к тефтелям отлично дополняет их и придаёт не только вкуса но и красок в ваше настроение! Прошу к столу-красивые и вкусные тефтели ожидают вас! |

Для приготовления тефтелей использовала соевый соус ТМ "Киккоман".

Смешать фарш и добавить соевый соус ТМ "Киккоман"

Яйца взбить со специями и добавить к фаршу

Формируем крупные тефтели и выкладываем их в форму для запекания

Готовим соус для запекания тефтелей-смешать сливки с нарезанным укропом и специями. перемешать

Залить тефтели соусом

Дать им постоять перед запеканием минут 20

Запекать в духовке около 20 минут при температуре 180

Сделать соус к тефтелям-смешать сливки с соусом тартар и куркумой

При подаче украсить тефтели соусом. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...