Сосиски сливочные домашние
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2016-04-22 00:55:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 500 г |
Сливки | 150 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Давайте не будем кривить душой и скажем, что мы все любим сосиски. Ходишь, бывает, по универсаму в поисках продуктов для здорового питания, да так и подмывает схватить пачку сосисок и втихаря отравиться ими дома. Не надо травиться! Давайте сделаем их сами, ведь это так просто. Потребуется только то что есть, практически, на каждой кухне, никаких прибамбасов не надо вовсе. |
Берем кусочки свинины. Жирку немного должно быть, что-бы сочные получились. Приготовим немного чеснока.
Перемалываем мясо и чеснок в мясорубке 4-5 раз, можно и больше, сколько не лень.
Перед этим шагом лучше фарш и сливки лучше охладить в холодильнике. Смешиваем фарш со сливками, которые лучше взять пожирнее. Вымешиваем до полного проникновения сливок в структуру фарша. Можно посолить и поперчить на этой стадии. Со специями полный простор для творчества, можно подобрать любую комбинацию на ваш вкус. У меня планировались совсем маленькие едоки, поэтому я ограничился только солью и простым черным перцем, и то чуть-чуть.
Вот так примерно должен выглядеть пригодный для дальнейших действий фарш. Приводишь ложкой - остается гладкая бороздка. Можно воспользоваться ещё и блендером, если он достаточно мощный и вы не боитесь его поломать.
Берем пищевую пленку.
Берем порцию на одну сосиску. Растягиваем в длину.
Заворачиваем, стараясь предотвратить попадание воздуха под пленку. Поглаживаем от середины к краям.
Вот так. Завернули, обрезали.
Придерживая кончики плёнки прокатываем сосиску по доске и закручиваем её по туже. По достижении приемлемого результата прижимаем пальцами одной руки за хвостики к доске, что-бы не развернулись.
Другой рукой закрепляем хвостики канцелярской прищепкой. Можно и узелки вязать, но так проще.
Вы можете сделать их разными по длине, толщине, короче любыми. Я лублю, когда похожи на покупные.
Навык приходит очень быстро. Вот партия свежих сосисок. Отправляю в морозилку их. Их можно сварить и сразу, но варить придется в оболочке и с прищепками. А мороженные можно варить и голыми, при условии, если бросать в кипяток.
А вот и результат маленькая детская порция с простой отварной картошкой, сливочным маслом и укропом. Серенькая? Уж извиняйте, красителей и прочей химии нет!
То что вы увидели это по сути болванка, а дальше полная свобода для творчества с выбором мяса, специй. Можно в фарш кусочки отваренных овощей добавить, ветчины, копченостей. Консистенция, конечно немного отличается от покупных, но будет вкусно обязательно! А самое главное, вы точно знаете что вы в них положили.
Приятного аппетита малышам и взрослым!!!