Трамедзины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2016-04-22 00:54:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 25 г |
Сухари панировочные | 30 г |
Зелень | по вкусу |
Tramezzini di carne - трамедзины, мясные сэндвичные зразы треугольной формы. Придуманы они ( как ответ на заморский сэндвич) около 100 лет назад в Турине, поэтом и патриотом своей Родины, символом итальянского декаданса Габриэлем Д`Аннунцио. Прекрасная альтернатива нашим знакомым зразам! Это блюдо подойдёт и взрослым и детям. И дома и на природе. |
Из всех ингредиентов вымесить фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить на 2 равные части. На лист пергамента выложить одну часть фарша, придать ей форму прямоугольника, толщина 1 - 1,5 см.
Накрыть другим листом пергамента и прокатать слегка скалкой.
Теперь вторую часть фарша разложить поверх второго листа бумаги, по контурам нижнего пласта фарша. А затем сформированную отложить вместе с листом в сторону.
На нижнюю часть фарша выложить начинку - она может быть любой, какую хочется. Овощи - как сырые, так и отваренные, ветчина, легко плавящиеся сыры, тонкие и подсушенные ломтики хлеба, яйца. Главное требование к начинке - она не должна требовать долгого приготовления, долгой тепловой обработки.
Сверху на начинку аккуратно положить вторую часть фарша, перевернув её, не снимая бумаги. Ребром широкого ножа выровнять края и скалкой легко прокатать по бумаге для уплотнения. Убрать в холодильник на 30 минут. Но самый лучший вариант - это убрать на ночь в холодильник.
Очень острым ножом, не снимая бумаги, разрезать заготовку на треугольники. Обжаривать - как больше нравится : или на смеси оливкового и сливочного масла на сковороде или на гриле или в духовке.