Суп-лапша грибная
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-22 00:53:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Опята ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Макаронные изделия ![]() |
150 г |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Простейшее блюдо, не требует никаких усилий даже для тех, кто не хочет готовить. Очень актуален в Пост. Вкусный и сытный. Состоит из min продуктов. |

Грибы помыть, они быстро разморозятся. В кастрюлю налить 1,5 л воды и отварить в ней грибы. Варим минут 15, солим.

Готовим овощи и лапшу. Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке.

Отправляем к грибам. Варим минут 10.

Лапшу я ломаю, чтобы удобно было есть её в супе ложкой.

Отправляем в кастрюлю и варим до готовности. Наливаем 2 ст л подсолнечного масла.

Суп-лапша наша готова.
Ни зелени, ни лаврового листа в лапшу не кладу, не люблю путать вкус грибной. Вне поста очень вкусно варить такую лапшу на курином бульоне. Замечательно, просто и вкусно!!! Масло подсолнечное всегда добавляю в суп и с куриным бульоном тоже. Вне Поста можно добавить сметану- вообще отлично!
Выручает такой супчик, когда совершенно нет времени, а привыкли есть домашнюю еду. 
![]()

Днем в Москве: 

















































...