Суп-лапша грибная
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-22 00:53:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Опята | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Макаронные изделия | 150 г |
Соль | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Простейшее блюдо, не требует никаких усилий даже для тех, кто не хочет готовить. Очень актуален в Пост. Вкусный и сытный. Состоит из min продуктов. |
Грибы помыть, они быстро разморозятся. В кастрюлю налить 1,5 л воды и отварить в ней грибы. Варим минут 15, солим.
Готовим овощи и лапшу. Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке.
Отправляем к грибам. Варим минут 10.
Лапшу я ломаю, чтобы удобно было есть её в супе ложкой.
Отправляем в кастрюлю и варим до готовности. Наливаем 2 ст л подсолнечного масла.
Суп-лапша наша готова.
Ни зелени, ни лаврового листа в лапшу не кладу, не люблю путать вкус грибной. Вне поста очень вкусно варить такую лапшу на курином бульоне. Замечательно, просто и вкусно!!! Масло подсолнечное всегда добавляю в суп и с куриным бульоном тоже. Вне Поста можно добавить сметану- вообще отлично! Выручает такой супчик, когда совершенно нет времени, а привыкли есть домашнюю еду.