- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты "Женское бедрышко"

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 00:55


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Рис 50 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль 1 щепот.
Перец черный ч. л.
Перец красный жгучий 1 г
Тимьян ч. л.
Кумин ч. л.
Мука пшеничная 200 г
Масло растительное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadınbudu", что дословно переводится как "Женское бедрышко". Очень необычное название, впрочем как и приготовление. Вроде бы и состав у них прост, но вкус необычен. За счет специй они приятно пряные, а за счет обжаривания в кляре остаются сочными и нежными. Заходите - буду угощать!

Котлеты "Женское бедрышко"

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить половину фарша и помешивая обжарить до испарения жидкости. Снять с огня и остудить.

Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде полностью стечь. Смешать обжаренный фарш с сырым, и с отварным рисом. Добавить 1 яйцо, вымешать. Посолить, поперчить, добавить кумин и тимьян по вкусу.

Хорошенько вымешать и поставить фарш в холодильник на 1 час, что бы он настоялся и стал более податливый в работе.

Разделить фарш на одинаковые куски, после чего из охлажденного фарша сформировать крупненькие овальные котлеты.

Оставшиеся 2 яйца взбить вилкой и немного подсолить. В отдельную миску насыпать муку для панировки. Котлеты запанировать в муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо. Повторить панировку еще раз.

Обжарить на сковороде, в хорошо разогретом масле, с двух сторон до золотистой корочки, немного приплюснув их.

Подавать сразу теплыми, хотя и холодные они тоже вкусные!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100300-kotletyi-quotzhenskoe-bedryishkoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.