- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 00:55


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Бульон 200 мл
Томаты в собственном соку 400 г
Чеснок 2 зуб.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Лист лавровый 1 шт
Перец черный по вкусу
Перец душистый по вкусу
Перец кайен по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Такой соус очень любят дети, даже самые маленькие. Он густой и ароматный, с ним отлично идут самые "скучные" овощи вроде брокколи и морковки. А уж как прекрасны с ним макароны. Если этот соус уварить побольше, он пригодится даже для пиццы.

Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей

Лук очистить и нарезать.

На сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук на медленном огне 10 минут до золотистого цвета. присыпать мукой и перемешать.

Измельчить зелень и чеснок.

Томаты в собственном соку

Тщательно измельчить блендером.

К луку добавить зелень и чеснок, все специи. Прогреть.

Влить бульон, добавить протертые томаты. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 минут.

Увеличить огонь. Добавить сразу весь фарш и готовить, разминая комки вилкой. действовать нужно довольно энергично: мясо должно быстро "схватиться", чтобы не потерять мясной сок, но и кусочки должны быть маленькими. чем больше вилка и длиннее у нее зубцы, тем легче будет справиться с работой. закройте крышкой и готовьте еще 20 минут на минимальном огне.

Подавайте горячим, приятного!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100303-myasnoy-sous-dlya-spagetti-knedley-i-ovoschey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.