- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сосиски сливочные домашние

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 00:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Сливки 150 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Давайте не будем кривить душой и скажем, что мы все любим сосиски. Ходишь, бывает, по универсаму в поисках продуктов для здорового питания, да так и подмывает схватить пачку сосисок и втихаря отравиться ими дома. Не надо травиться! Давайте сделаем их сами, ведь это так просто. Потребуется только то что есть, практически, на каждой кухне, никаких прибамбасов не надо вовсе.

Сосиски сливочные домашние

Берем кусочки свинины. Жирку немного должно быть, что-бы сочные получились. Приготовим немного чеснока.

Перемалываем мясо и чеснок в мясорубке 4-5 раз, можно и больше, сколько не лень.

Перед этим шагом лучше фарш и сливки лучше охладить в холодильнике. Смешиваем фарш со сливками, которые лучше взять пожирнее. Вымешиваем до полного проникновения сливок в структуру фарша. Можно посолить и поперчить на этой стадии. Со специями полный простор для творчества, можно подобрать любую комбинацию на ваш вкус. У меня планировались совсем маленькие едоки, поэтому я ограничился только солью и простым черным перцем, и то чуть-чуть.

Вот так примерно должен выглядеть пригодный для дальнейших действий фарш. Приводишь ложкой - остается гладкая бороздка. Можно воспользоваться ещё и блендером, если он достаточно мощный и вы не боитесь его поломать.

Берем пищевую пленку.

Берем порцию на одну сосиску. Растягиваем в длину.

Заворачиваем, стараясь предотвратить попадание воздуха под пленку. Поглаживаем от середины к краям.

Вот так. Завернули, обрезали.

Придерживая кончики плёнки прокатываем сосиску по доске и закручиваем её по туже. По достижении приемлемого результата прижимаем пальцами одной руки за хвостики к доске, что-бы не развернулись.

Другой рукой закрепляем хвостики канцелярской прищепкой. Можно и узелки вязать, но так проще.

Вы можете сделать их разными по длине, толщине, короче любыми. Я лублю, когда похожи на покупные.

Навык приходит очень быстро. Вот партия свежих сосисок. Отправляю в морозилку их. Их можно сварить и сразу, но варить придется в оболочке и с прищепками. А мороженные можно варить и голыми, при условии, если бросать в кипяток.

А вот и результат маленькая детская порция с простой отварной картошкой, сливочным маслом и укропом. Серенькая? Уж извиняйте, красителей и прочей химии нет!

То что вы увидели это по сути болванка, а дальше полная свобода для творчества с выбором мяса, специй. Можно в фарш кусочки отваренных овощей добавить, ветчины, копченостей. Консистенция, конечно немного отличается от покупных, но будет вкусно обязательно! А самое главное, вы точно знаете что вы в них положили.

Приятного аппетита малышам и взрослым!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100305-sosiski-slivochnyie-domashnie.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.