- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с орехами и грибами в виноградном соусе

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:01


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Лук репчатый 3 шт
Шампиньоны 200 г
Сок 300 мл
Орехи грецкие стак.
Перец черный 5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Лист лавровый 2 шт
Перец душистый 4 шт
Зелень 1 пуч.
Томатная паста 70 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный рецепт птицы к праздничному столу с пикантным соусом. Уверена вы приятно удивите своих гостей. В оригинале рецепт идет с уткой, и это превосходно так как мясо темное и очень хорошо сочитается с сладковатым соусом, но я уже попробовала приготовить это блюдо и с курицей и с индюшкой и с гусем. А на гарнир подойдет картофельное пюре, рис либо макароны.

Курица с орехами и грибами в виноградном соусе

Порционные кусочки птицы обжарить до румяна в растительном масле на быстром огне, переложить в гусятницу или кастрюлю с толстым дном, залить водой и довести до кипения, тушить на медленном огне 30 мин, солим перчим по вкусу, лавровый лист и душистый перец добавляем по желанию. Грибы нашинковать и обжарить с луком до готовности, посолить поперчить, добавить томатную пасту, протушить 2 мин. Соединить грибы с мясом, добавить половину виноградного сока и тушить еще 15-20 мин. ( до готовности) В конце тушения влить остатки виноградного сока и добавить орехи (томить еще 5-10мин.). Зелень добавить за минуту до конца приготовления.

Время приготовления блюда я написала для покупной курицы, если же это домашняя курица или утка, гусь, то соответственно время тушения птицы увеличивается. Еще хочу добавить, что сок не обязательно свежевыжатый, вполне подойдет и пакетированный, вкус от этого у курицы не изменится, а подливка получается просто обалдеть. Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100322-kurica-s-orehami-i-gribami-v-vinogradnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.