Курица с орехами и грибами в виноградном соусе
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:01:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Курица | 2 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Сок | 300 мл |
Орехи грецкие | стак. |
Перец черный | 5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Перец душистый | 4 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Томатная паста | 70 г |
Очень вкусный рецепт птицы к праздничному столу с пикантным соусом. Уверена вы приятно удивите своих гостей. В оригинале рецепт идет с уткой, и это превосходно так как мясо темное и очень хорошо сочитается с сладковатым соусом, но я уже попробовала приготовить это блюдо и с курицей и с индюшкой и с гусем. А на гарнир подойдет картофельное пюре, рис либо макароны. |
Порционные кусочки птицы обжарить до румяна в растительном масле на быстром огне, переложить в гусятницу или кастрюлю с толстым дном, залить водой и довести до кипения, тушить на медленном огне 30 мин, солим перчим по вкусу, лавровый лист и душистый перец добавляем по желанию. Грибы нашинковать и обжарить с луком до готовности, посолить поперчить, добавить томатную пасту, протушить 2 мин. Соединить грибы с мясом, добавить половину виноградного сока и тушить еще 15-20 мин. ( до готовности) В конце тушения влить остатки виноградного сока и добавить орехи (томить еще 5-10мин.). Зелень добавить за минуту до конца приготовления.
Время приготовления блюда я написала для покупной курицы, если же это домашняя курица или утка, гусь, то соответственно время тушения птицы увеличивается. Еще хочу добавить, что сок не обязательно свежевыжатый, вполне подойдет и пакетированный, вкус от этого у курицы не изменится, а подливка получается просто обалдеть. Приятного аппетита