Сырный кекс с глазированной тыквой
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-09-24 00:31:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Тыква | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 160 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 50 мл |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Шафран | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Шоколад темный | 40 г |
Ягода | по вкусу |
Вкусный кекс с сырным вкусом! А начинка, глазированная тыква. |
1. Подготовим тыквенную начинку. Промыть тыкву водой и обсушить. Удалить шкурку, семечки и мелко нарезать кубиками.
2. Разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить тыкву. Добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. сока лимона, перемешать и 1-2 минуты потомить на тихом огне.
3. В миску просеять муку, добавить манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и немного шафрана.
4. Мягкое масло взбить с сахаром (1 ст. л.), с помощью миксера. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Натереть на мелкой терке сыр и добавить к остальным продуктам, перемешать.
Соединить обе смеси (сухую и масляную) и добавить молоко, перемешать. Получается масса как на оладьи.
5. Подготовить формочку для кекса. Смазать слегка маслом. Заполнить формочку 1/2 частью теста.
6. Затем выложить тыкву,
7. Добавить сверху оставшееся тесто, чтобы закрыть тыкву. Поставить формочку с тестом в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30-40 минут, до золотистого цвета. Проверяйте на сухую спичку.
8. Готовый кекс достать из духовки и остудить. Затем извлечь из формочки, украсить растопленным шоколадом и подавать!