Сырный кекс с глазированной тыквой
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-09-24 00:31:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Тыква ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 160 г |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Молоко ![]() |
50 мл |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Шафран | 1 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
Шоколад темный ![]() |
40 г |
| Ягода | по вкусу |
| Вкусный кекс с сырным вкусом! А начинка, глазированная тыква. |

1. Подготовим тыквенную начинку. Промыть тыкву водой и обсушить. Удалить шкурку, семечки и мелко нарезать кубиками.

2. Разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить тыкву. Добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. сока лимона, перемешать и 1-2 минуты потомить на тихом огне.

3. В миску просеять муку, добавить манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и немного шафрана.

4. Мягкое масло взбить с сахаром (1 ст. л.), с помощью миксера. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Натереть на мелкой терке сыр и добавить к остальным продуктам, перемешать.
Соединить обе смеси (сухую и масляную) и добавить молоко, перемешать. Получается масса как на оладьи.

5. Подготовить формочку для кекса. Смазать слегка маслом. Заполнить формочку 1/2 частью теста.

6. Затем выложить тыкву,

7. Добавить сверху оставшееся тесто, чтобы закрыть тыкву. Поставить формочку с тестом в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30-40 минут, до золотистого цвета. Проверяйте на сухую спичку.

8. Готовый кекс достать из духовки и остудить. Затем извлечь из формочки, украсить растопленным шоколадом и подавать!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...