Орехово-овсяное печенье с черным перцем
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-09-24 00:31:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сливки | 2 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
3 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Холодной осенью орехово-овсяное печенье с имбирем, корицей и черным перцем станет отличным вариантом домашней согревающей выпечки. Кстати, этот рецепт взят из книги "Рецепты счастья" известного писателя Эльчина Сафарли :) |
Итак, вначале растираем миксером сливочное мало и сахарный песок. Далее добавляем сливки и яйца. Взбиваем. Затем муку со специями добавляем в сливочно-яичную массу. Перемешиваем. В полученную смесь всыпаем овсянку и молотые грецкие орехи. Перемешиваем. Тесто поставить в холодильник на 10 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Наконец, формируем небольшие шарики. В центр каждого печенья выкладываем грецкие орехи.
Выпекаем 15 минут.
Мне будет невероятно приятно, если на минутку глянете мой видео-рецепт

Ночью в Москве: 

















































...