Орехово-овсяное печенье с черным перцем
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-09-24 00:31:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 3 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Холодной осенью орехово-овсяное печенье с имбирем, корицей и черным перцем станет отличным вариантом домашней согревающей выпечки. Кстати, этот рецепт взят из книги "Рецепты счастья" известного писателя Эльчина Сафарли :) |
Итак, вначале растираем миксером сливочное мало и сахарный песок. Далее добавляем сливки и яйца. Взбиваем. Затем муку со специями добавляем в сливочно-яичную массу. Перемешиваем. В полученную смесь всыпаем овсянку и молотые грецкие орехи. Перемешиваем. Тесто поставить в холодильник на 10 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Наконец, формируем небольшие шарики. В центр каждого печенья выкладываем грецкие орехи.
Выпекаем 15 минут.
Мне будет невероятно приятно, если на минутку глянете мой видео-рецепт