Слоеный рулет с омлетом и семгой
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:12:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Семга | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 4 шт |
Укроп | 4 шт |
Перец черный | по вкусу |
Пряный и очень ароматный. С теплой ноткой омлета и пикантным вкусом трав и рыбы. Такой яркий и весенний. Как апрельское солнышко, или первые нарциссы, распустившиеся в саду. Подарок для моей очередной "веснушки" - моей любимой подружки, чей День рождения мы уже 30 лет отмечаем весело и озорно 1 апреля. |
Подготовим наши ингридиенты. Тесто я беру в листах - получается 2 рулета. Очень удобно...
Рыбу и лук мелко рубим.
Нам нужно испечь 2 омлета (по 1 на каждый рулет). Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем соевый соус. Я беру легкий с пониженным содержанием соли, т. к. рыба у меня достаточно соленая.
Добавляем 1 ст. л густых сливок, половину мелко рубленного укропа и черный перец. Взбиваем венчиком.
Выпекаем 1 омлет. Его нужно слегка недожарить, чтоб не потерять влагу. При выпекании он полностью приготовится.
Аккуратно снимаем со сковороды, чтоб омлеты не порвались. Так же выпекаем 2 омлет.
Тонко раскатываем тесто. Выкладываем на него наш омлет. Сверху кладем рыбу и лук.
Скатываем в рулет. Края смачиваем водой. Прижимаем, чтоб тесто склеилось. Длинный край теста должен получиться снизу.
Я люблю, чтоб рулет был влажный. В свою половину всегда кладу несколько кусочков сливочного масла. Сегодня у меня было икорное масло. Оно усилит рыбный вкус рулета.
Немножко займемся украшательством (чтоб отличить где чей рулет.) Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Я дополнительно смазала растительным маслом. Но если пергамент хорошего качества, то можно это не делать.
Смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 30-35 минут.
Угощайтесь! Пиятного аппетита!