Сдобные арахисовые палочки
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:12:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Ванилин | г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
| Масло растительное | 30 мл |
| Арахис | 100 г |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Сдобные, сладкие, мягкие и нежные арахисовые палочки - вкусное лакомство к чашечке чая или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита! |

В молоке растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин. Добавить мягкое сливочное масло. Просеять муку, замесить мягкое тесто. Плотно накрыть, убрать в теплое место на 1,5 часа.

Обжарить и почистить арахис. Измельчить, пусть остаются и крупные кусочки. Я молола на кофемолке, можно истолочь скалкой или деревянной толкушкой.

В подошедшее тесто насыпать половину арахиса. Вымесить.

Тесто я поделила на восемь кусочков. Зараннее вырезала из пергамента квадраты. Кусочек теста обвалять в арахисе, пергамент смазать растительным маслом, выложить тесто на край пергамента и скрутить в трубочку.

Выложить на противень. Расстоять 25-30 минут в теплом месте. Тесто будет "расти" в стороны.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Снять пергамент, посыпать сахарной пудрой.
Сдобные арахисовые палочки готовы! Угощайтесь!
В разломе
![]()
И со сметанкой

Вечером в Москве: 
















































...