Воздушное печенье
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-09-24 00:31:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 80 г |
Кислота лимонная | 1 щепот. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
В садике скоро день осени, у детей будет сладкий стол. Вот решила скреативить и приготовила такие миленькие печенюшки... Очень нежные, сверху хрустящие, внутри мягкие, не крошатся при откусывании, маленькие и удобные. |
В миску просеять муку с сахарной пудрой, важно чтобы небыло комочков. Белки комнатной температуры взбиваем в отдельной миске на низких оборотах до легкой пены, всыпаем щепотку лимонной кислоты, продолжаем взбивать на высоких оборотах, всыпая тонкой струйкой сахар. Взбивать меренгу необходимо до мягких пиков. В этот момент можно окрасить массу в любой цвет сухими пищевыми красителями. Примерно минут 5 у меня ушло. В готовую массу всыпаем мучную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой. Далее с помощью кондитерского мешка отсаживаем массу маленькими шариками на расстоянии друг от друга, так как они немного растекутся, и оставляем на 40 минут подсыхать. Крем: масло комнатной температуры взбить со сгущенкой, переложить массу в пакет. Печеньки выпекать 10 минут при 160 градусов. Дать остыть, нанести крем, соединить половинки и убрать в холодильник на 20 минут. Приятного чаепития!