Мини-оладьи с икрой
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-09-24 00:31:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Сыворотка | 200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Сода | 1 щепот. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 120 г |
| Рикотта | 5 ст. л. |
Йогурт ![]() |
10 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Икра красная | 1 бан. |
| Петрушка | по вкусу |
| У меня сегодня, как в песне: "А за окном нелётная погода..." И вдруг так захотелось мне снега и Нового Года, а ещё моя дочка-студенточка получила первую стипендию.. В общем, душа запросила праздника, поэтому я приглашаю вас на репетицию Нового Года! |

Рецепт прост! Приготовим крем, смешав все ингредиенты. Если йогурт недостаточно густой или вовсе не греческий, его несложно сделать. Достаточно откинуть йогурт на марлю и подвесить (или положить на сито), убрав в холодильник на несколько часов. Образовавшаяся сыворотка подойдёт для мини-оладушек.
И так, крем готов, пока убираем его в холодильник и двигаемся дальше.

Для мини-оладий тоже просто смешиваем все составляющие теста. Получится не очень жидкое тесто без комочков. Оставляем его на 30-ть минут при комнатной t.

Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и выкладываем тесто по неполной чайной ложечке, формируя ровненький кружок.

Жарим (а может быть печём? ) оладушки до готовности и до желаемого румянца.
Собственно всё! Даём оладушкам полностью остыть и можно собирать закуску.
На каждый оладушек выкладываем из корнетика
(или чайной ложкой) небольшое количество йогуртового крема.
И венчаем всё шапочкой из красной икры.
![]()
Прошу всех к столу!
Праздник, а точнее его репетиция, объявляется открытой!
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...