Мини-оладьи с икрой
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-09-24 00:31:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сыворотка | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сода | 1 щепот. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 120 г |
Рикотта | 5 ст. л. |
Йогурт | 10 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Икра красная | 1 бан. |
Петрушка | по вкусу |
У меня сегодня, как в песне: "А за окном нелётная погода..." И вдруг так захотелось мне снега и Нового Года, а ещё моя дочка-студенточка получила первую стипендию.. В общем, душа запросила праздника, поэтому я приглашаю вас на репетицию Нового Года! |
Рецепт прост! Приготовим крем, смешав все ингредиенты. Если йогурт недостаточно густой или вовсе не греческий, его несложно сделать. Достаточно откинуть йогурт на марлю и подвесить (или положить на сито), убрав в холодильник на несколько часов. Образовавшаяся сыворотка подойдёт для мини-оладушек.
И так, крем готов, пока убираем его в холодильник и двигаемся дальше.
Для мини-оладий тоже просто смешиваем все составляющие теста. Получится не очень жидкое тесто без комочков. Оставляем его на 30-ть минут при комнатной t.
Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и выкладываем тесто по неполной чайной ложечке, формируя ровненький кружок.
Жарим (а может быть печём? ) оладушки до готовности и до желаемого румянца.
Собственно всё! Даём оладушкам полностью остыть и можно собирать закуску.
На каждый оладушек выкладываем из корнетика
(или чайной ложкой) небольшое количество йогуртового крема.
И венчаем всё шапочкой из красной икры.
Праздник, а точнее его репетиция, объявляется открытой!
Прошу всех к столу!
Приятного аппетита!