Овощной салат с фунчозой и корейкой-гриль
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:12:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 74 |
| Капуста белокочанная | 150 г |
| Морковь | 1 шт |
| Огурец | 100 г |
| Фунчоза | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Корейка | 130 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Сочный салат из свежих овощей с фунчозой и корейкой, приготовленной на гриле. Яркий и гармоничный салат, который можно подать на праздничный стол или с легкостью приготовить на природе. В качестве мясной составляющей, так же подойдет курица или индейка. Мясо можно пожарить и на сковороде. Салат получается легкий, но в тоже время очень питательный. |

Как и в любом салате количество ингредиентов учитывается на свой вкус.
Из этого веса продуктов выходит большая тарелка салата.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут, воду слить. Промыть фунчозу холодной водой.

Капусту мелко нашинковать.

Морковь натереть на терке для корейских салатов или нарезать тонкими полосками. Выложить поверх капусты.

Сверху выложить натертый огурец.

И фунчозу.

Для заправки смешать соевый соус, масло, натертый чеснок, сок лимона и чили.

Корейку нарезать на тонкие медальоны. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Жарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны.

Нарезать мясо полосками.

Выложить мясо на салат и полить заправкой.
Для удобства, можно перемешать салат в глубокой емкости.
Приятного аппетита.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...