Овощной салат с фунчозой и корейкой-гриль
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:12:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 74 |
Капуста белокочанная | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 100 г |
Фунчоза | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Корейка | 130 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Сочный салат из свежих овощей с фунчозой и корейкой, приготовленной на гриле. Яркий и гармоничный салат, который можно подать на праздничный стол или с легкостью приготовить на природе. В качестве мясной составляющей, так же подойдет курица или индейка. Мясо можно пожарить и на сковороде. Салат получается легкий, но в тоже время очень питательный. |
Как и в любом салате количество ингредиентов учитывается на свой вкус.
Из этого веса продуктов выходит большая тарелка салата.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут, воду слить. Промыть фунчозу холодной водой.
Капусту мелко нашинковать.
Морковь натереть на терке для корейских салатов или нарезать тонкими полосками. Выложить поверх капусты.
Сверху выложить натертый огурец.
И фунчозу.
Для заправки смешать соевый соус, масло, натертый чеснок, сок лимона и чили.
Корейку нарезать на тонкие медальоны. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Жарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны.
Нарезать мясо полосками.
Выложить мясо на салат и полить заправкой.
Для удобства, можно перемешать салат в глубокой емкости.
Приятного аппетита.