Тушёная капуста по-белорусски
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:12:29 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 91 |
Рис | 100 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соус томатный | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Вода | 350 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Фарш мясной | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Рецепт очень похож на "Ленивые голубцы", но технология приготовления отличается, поэтому и вкус, конечно, другой. Надеюсь, что этот рецепт порадует вас, как постное блюдо, и вашу вторую половинку с не постной добавкой. |
Для приготовления берём рис "Кубань" от "Мистраль", хорошо промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут до полуготовности.
Пока варится рис, лук режем тонкими четвертинками и обжариваем на растительном масле (1 ст. ложка) до румяности.
Морковь трём на крупной тёрке, добавляем к луку и тушим 5 минут.
Капусту нарезаем тонкими полосками. Берём глубокую сковороду (сотейник), наливаем воду, кладём порезанную капусту, поливаем 1 ст. ложкой растительного масла, кладём перец и лавровый лист, всё тушим на медленном огне 30 минут.
К капусте добавляем обжаренные лук с морковью, кладём томатный соус, соль, сахар, уксус, перемешиваем. Тушим 5 минут на медленном огне.
Добавляем готовый рис.
Перемешиваем, готовим 5 минут на медленном огне.
Откладываем половину готового блюда.
Постное блюдо: капуста, тушёная с рисом - готово.
Готовим не постную добавку.
На топлёном масле обжариваем свиной фарш.
Готовый фарш солим, разминаем толкушкой.
Обжаренный фарш добавляем к капусте с рисом, перемешиваем, прогреваем 5 минут.
Капуста, тушёная по-белорусски готова!
Подаём оба блюда горячими. Приятного аппетита!