Тушёная капуста по-белорусски
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:12:29 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 91 |
Рис ![]() |
100 г |
| Капуста белокочанная | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соус томатный | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Лист лавровый | 1 шт |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
350 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло топленое | 1 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Рецепт очень похож на "Ленивые голубцы", но технология приготовления отличается, поэтому и вкус, конечно, другой. Надеюсь, что этот рецепт порадует вас, как постное блюдо, и вашу вторую половинку с не постной добавкой. |

Для приготовления берём рис "Кубань" от "Мистраль", хорошо промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут до полуготовности.

Пока варится рис, лук режем тонкими четвертинками и обжариваем на растительном масле (1 ст. ложка) до румяности.

Морковь трём на крупной тёрке, добавляем к луку и тушим 5 минут.

Капусту нарезаем тонкими полосками. Берём глубокую сковороду (сотейник), наливаем воду, кладём порезанную капусту, поливаем 1 ст. ложкой растительного масла, кладём перец и лавровый лист, всё тушим на медленном огне 30 минут.

К капусте добавляем обжаренные лук с морковью, кладём томатный соус, соль, сахар, уксус, перемешиваем. Тушим 5 минут на медленном огне.

Добавляем готовый рис.

Перемешиваем, готовим 5 минут на медленном огне.

Откладываем половину готового блюда.
Постное блюдо: капуста, тушёная с рисом - готово.

Готовим не постную добавку.
На топлёном масле обжариваем свиной фарш.

Готовый фарш солим, разминаем толкушкой.

Обжаренный фарш добавляем к капусте с рисом, перемешиваем, прогреваем 5 минут.

Капуста, тушёная по-белорусски готова!

Подаём оба блюда горячими. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...