Рулет из свинины с черносливом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-05-06 00:19:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Чернослив | 200 г |
| Вино красное сухое | 100 мл |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусный мясной рулет, в котором прекрасно сочетаются свинина и чернослив, можно подать и к праздничному столу, и приготовить к семейному ужину. Рулет очень хорош как в горячем, так и в холодном виде. |

Чернослив хорошо промыть, положить в кастрюльку, залить вином, добавить лавровый лист, варить 20 минут.

В верхней части куска мяса сделать надрез параллельно рабочей поверхности, не дорезая до конца 1 см. Нож развернуть на 90 градусов и сделать надрез вниз на 1 см. Снова повернуть нож и сделать надрез параллельно рабочей поверхности в обратном направлении относительно первого разреза. Мясо должно развернуться прямоугольником. Слегка отбить, посолить, поперчить. Выложить двумя рядами чернослив.

Свернуть рулет и завязать его кулинарной нитью. Форму, в которой будет запекаться мясо смазать растительным маслом. Рулет немного посолить и поперчить сверху и запекать в разогретой до 220 градусов духовке около часа. Если при проколе из мяса выделяется прозрачный сок, значит рулет готов.

Дать блюду полностью остыть. Лучше поставить в холодильник на ночь.

Нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...