Свинина в пиве с картофелем "Айдахо"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-05-06 00:19:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 700 г |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 60 мл |
Тимьян | 1 щепот. |
Розмарин | 1 щепот. |
Укроп | 2 щепот. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пиво светлое | 500 мл |
Нежнейшая, пряная свинина с хрустящим картофелем на гарнир. Этот рецепт украсит любой стол. |
Режем свинину крупным кубиком. Солим, Перчим и добавляем 30 мл. оливкового масла. Хорошо перемешиваем.
Режем молодой картофель крупными дольками. Солим, перчим. Добавляем тимьян и розмарин, 2 нарезаных зубчика чеснока и 30 мл. оливкового масла. Хорошо перемешиваем.
Запекаем картофель на пергаментной бумаге при 180 градусах до готовности.
Обжариваем свинину на сковороде до появления румянца. Уменьшаем огонь и наливаем 250 мл. пива. Когда жидкость выпарится доливаем оставшееся пиво и томим до момента когда мясо начнет жариться.
Маринуем лук с солью уксусом и свежим укропом.
Сервируем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита.