Свинина со свекольной ботвой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:13:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свекла листовая | по вкусу |
| Шейка свиная | 500 г |
Сыр адыгейский ![]() |
150 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим овощам, в ход идут и вершки и корешки. Но потом довольно часто остаются свекольные листья. Выбрасывать жалко, тем более что свеклу мне подружка подбрасывает со своего огорода. Поэтому приходиться придумывать что то постоянно. Нашла в интернете рецепт, решила попробовать, и очень понравилось Мясо получается нежнейшее, за счет начинки. Сыр лучше брать запашистый. У меня адыгейский копченый, он придал мясу просто потрясающий копченый запах и вкус. Зимой использую листья мангольда. |

Нарезаем шейку на на кусочки толщиной 3-4 см. промыть, хорошо обсушить. В свинине прорезаем максимально большой карман

Натираем специями, у меня соль перец горчица ( Количество по вкусу), затем хорошо отбить тендерайзером с двух сторон. Дать немного полежать минут 20

Тонко нарезать свекольные листья, натереть на крупной терке сыр, смешать.

Полученной свекольно –сырной массой плотно набить кармашки, разрез закрепить зубочистками

Каждый кусочек заворачиваем в фольгу, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем приблизительно 30- 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку

Мясо подавать горячим. В холодном виде также можно использовать на бутерброды За рецепт огромное спасибо Федору Владимировичу.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...