Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:13:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Закваска ![]() |
3 г |
Молоко ![]() |
1 л |
Свинина ![]() |
350 г |
| Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Перец чили | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощущения. |

Для начала нужно приготовить йогурт. Я использовала для этого закваску ТМ "Oursson". Обдать кипятком емкость для приготовления и всыпать туда порошок-закваску из порционного пакетика.

Добавить молоко комнатной температуры и хорошенько перемешать (примерно 1-2 минуты).

Вскипятить воду и обдать кипятком йогуртницу-термос, вылить воду. Снова залить термос до указанной отметки и поместить в нее емкость с молоком. Укутать полотенцем и оставить на 10-12 часов. Потом поместить в холодильник и через 4 часа йогурт готов!

Свинину порезать на порционные куски и

обжарить на растительном масле

до румяности.

Лук нарезать пластинами и

добавить к обжаренному мясу. Обжарить все вместе еще немного и

влить воду (у меня уходит стакан, но все зависит от ширины сковороды), чтобы покрыло мясо и тушить до полуготовности (примерно 15-20 минут).

Острый перец порезать мелкими кубиками (лучше это делать в перчатках) и

добавить к мясу вместе с йогуртом.

Перемешать и тушить еще минут 10-15. Поперчить.

Добавить томатную пасту,

перемешать и посолить по вкусу. Тушить еще минут 5-10.

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и рубленный укроп. Дать блюду обязательно настояться.

Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...