Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-05-25 09:13:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Закваска | 3 г |
Молоко | 1 л |
Свинина | 350 г |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Йогурт | 1 стак. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощущения. |
Для начала нужно приготовить йогурт. Я использовала для этого закваску ТМ "Oursson". Обдать кипятком емкость для приготовления и всыпать туда порошок-закваску из порционного пакетика.
Добавить молоко комнатной температуры и хорошенько перемешать (примерно 1-2 минуты).
Вскипятить воду и обдать кипятком йогуртницу-термос, вылить воду. Снова залить термос до указанной отметки и поместить в нее емкость с молоком. Укутать полотенцем и оставить на 10-12 часов. Потом поместить в холодильник и через 4 часа йогурт готов!
Свинину порезать на порционные куски и
обжарить на растительном масле
до румяности.
Лук нарезать пластинами и
добавить к обжаренному мясу. Обжарить все вместе еще немного и
влить воду (у меня уходит стакан, но все зависит от ширины сковороды), чтобы покрыло мясо и тушить до полуготовности (примерно 15-20 минут).
Острый перец порезать мелкими кубиками (лучше это делать в перчатках) и
добавить к мясу вместе с йогуртом.
Перемешать и тушить еще минут 10-15. Поперчить.
Добавить томатную пасту,
перемешать и посолить по вкусу. Тушить еще минут 5-10.
В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и рубленный укроп. Дать блюду обязательно настояться.
Приятного аппетита!