Натуральная свиная котлета на косточке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-05-25 09:14:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Уксус | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Мед | ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Аджика | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Свинина | 1 кг |
Приправа | ч. л. |
Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины на косточке. Минимум усилий, немного выдержки, пока мясо маринуется и вкуснейший обед, или ужин у Вас на столе. |
Это наш набор продуктов. Поросятину режем на котлеты, из расчета 1 ребрышко на котлету. Каждую котлету надо посолить и посыпать прованскими травами.
Готовим маринад. Для этого смешиваем мелко нарубленный чеснок, аджику, горчицу с зернышками, лимонный сок, уксус, майонез, вустерский соус и мед.
Натираем котлеты соусом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на срок от 2 часов до 1 суток.
Замаринованные котлеты быстро обжариваем на сковородке, до румяной корочки, чтобы запечатать внутри все мясные соки, и доводим до готовности в духовке при t 220 градусов в течении 10 минут. Если Вы готовите это блюдо из свинины, то время запекания надо немного увеличить.
У меня не работает духовка, поэтому пришлось жарить котлеты до готовности на сковородке. Отсюда их несколько преувеличенный загар. Попробуйте! Как всегда, это быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита!