Отбивные в маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-05-25 09:13:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 600 г |
Масло подсолнечное | 130 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лист лавровый | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Базилик | 2 ч. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Тимьян | 5 веточ. |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Вино красное сухое | 200 мл |
Мука пшеничная | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 150 г |
Масло сливочное | 20 г |
Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил и пожарил! Но иногда хочется, чтобы отбивная была супер мягкая, супер сочная и ароматная! Ням! Сегодня я готовлю именно такие. Угощайтесь! |
На сковороде разогреем сливочное и подсолнечное масло.
Зеленый лук и чеснок мелко нарежем.
Добавим к маслу и жарим пару минут.
Добавить соль и черный перец.
Подготовим специи.
Добавляем специи в лук. Перемешать.
Добавить Бальзамик и постоянно мешая, доводим смесь до слегка густого состояния.
Влить вино.
Подождать, когда алкоголь испарится, снять с огня.
Оставить маринад до Полного остывания!
Свинину нарезать на отбивные.
Слегка отбить.
Выкладываем отбивные в большую миску и заливаем холодным маринадом.
Оставить мясо мариноваться минимально 2 часа.
Подготовим тройную панировку.
Отдельно мука, отдельно яйца, взбитые со сметаной и отдельно панировочные сухари.
Подготовленное мясо ( специи не счищаем ) обваливаем в муке,
яйце, сухарях.
Обжарить на подсолнечном масле до корочки.
Заходите, гости дорогие!
Сегодня у нас Отбивные с картофельными крокетами!
Приятного всем аппетита!
Кушайте на здоровье!