Рисовая запеканка с рулькой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:14:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
150 г |
Рулька ![]() |
600 г |
| Морковь | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 50 мл |
| Сыр твердый | 100 г |
| Зира | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку: и не хлопотно, и народ сыт. А если уже есть готовые продукты (мы всегда, зная о приезде, приготавливаем заранее), так и мало времени занимает. Можно сказать палочка-выручалочка. Конечно, рецепт не нов, но всё-таки очень вкусный. |

Рис отварить до состояния аль-ленте в подсоленной воде

Морковь натереть на крупной тёрке. Рульку порезать на кусочки. ( я отвариваю её в мульте: промываю, заливаю водой, чтобы скрыло, добавляю соль, лавровый лист и ставлю на функцию "Холодец")

Форму ( у меня круглая диаметром 30 см) смазать растительным маслом.
Выложить рис, посыпать зирой.
Сверху выложить морковь.

Далее выложить рульку ( у меня в этот раз было рульки немного, поэтому я добавила обжаренные кусочки свинины).

Яйца взбить с солью, перцем и молоком. Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Залить форму с нашими слоями.
Поставить в разогретую до 190С духовку на 25 минут.

Приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...