Рисовая запеканка с рулькой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-05-25 09:14:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 150 г |
Рулька | 600 г |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 50 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Зира | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку: и не хлопотно, и народ сыт. А если уже есть готовые продукты (мы всегда, зная о приезде, приготавливаем заранее), так и мало времени занимает. Можно сказать палочка-выручалочка. Конечно, рецепт не нов, но всё-таки очень вкусный. |
Рис отварить до состояния аль-ленте в подсоленной воде
Морковь натереть на крупной тёрке. Рульку порезать на кусочки. ( я отвариваю её в мульте: промываю, заливаю водой, чтобы скрыло, добавляю соль, лавровый лист и ставлю на функцию "Холодец")
Форму ( у меня круглая диаметром 30 см) смазать растительным маслом.
Выложить рис, посыпать зирой.
Сверху выложить морковь.
Далее выложить рульку ( у меня в этот раз было рульки немного, поэтому я добавила обжаренные кусочки свинины).
Яйца взбить с солью, перцем и молоком. Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Залить форму с нашими слоями.
Поставить в разогретую до 190С духовку на 25 минут.
Приятного аппетита