Луковые крученики "Цибулячки"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:14:10 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 104 |
Свинина ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 250 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
2 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в сметанном соусе. Готовлю этот рецепт не так давно, но уже за столь короткое время, он стал моим фирменным блюдом. Это любовь с первого укуса! Родные все время просят повторить, а это уже о чем-то говорит. С рецептом познакомила Елена Ковач, прекрасный кулинар из Закарпатья. Попробуйте и вы, уверенна что это станет и вашим фирменным блюдом! |

Мясо нарезаем пластами.

Одну луковичку откладываем, остальные режем полукольцами. Немного мнем руками, добавляем уксус, сахар и немного соли. Оставляем ненадолго.

Мясо отбиваем хорошенько. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить другие специи по вашему вкусу.

На каждый отбитый кусочек мяса выкладываем часть лука.

Заворачиваем плотно.

Панируем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон, на большом огне. Можно закрепить зубочистками перед обжаркой, ну а потом снять. У меня было хорошо отбито мясо, поэтому держалось и без них.

В сковороде разогреваем 2-3 ложки масла и отправляем оставшийся лук, порезанный полукольцами. Доводим до легкого золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук и слегка припускаем, буквально минутку не больше.

Затем к луку добавляем ложку муки, перемешиваем, добавляем сметану и паприку, немного вливаем водички, буквально 100-150 мл. Чтобы не было густо и наш соус потом полностью залил крученики. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи и зелень. Я всегда добавляю что-то новое, иногда петрушку, иногда розмарин.

Рулетики которые мы складываем в огнеупорную форму, зальем соусом.

Отправим в разогретую духовку 200С. на 25-30 минут. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...