Луковые крученики "Цибулячки"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-05-25 09:14:10 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 250 г |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 2 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в сметанном соусе. Готовлю этот рецепт не так давно, но уже за столь короткое время, он стал моим фирменным блюдом. Это любовь с первого укуса! Родные все время просят повторить, а это уже о чем-то говорит. С рецептом познакомила Елена Ковач, прекрасный кулинар из Закарпатья. Попробуйте и вы, уверенна что это станет и вашим фирменным блюдом! |
Мясо нарезаем пластами.
Одну луковичку откладываем, остальные режем полукольцами. Немного мнем руками, добавляем уксус, сахар и немного соли. Оставляем ненадолго.
Мясо отбиваем хорошенько. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить другие специи по вашему вкусу.
На каждый отбитый кусочек мяса выкладываем часть лука.
Заворачиваем плотно.
Панируем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон, на большом огне. Можно закрепить зубочистками перед обжаркой, ну а потом снять. У меня было хорошо отбито мясо, поэтому держалось и без них.
В сковороде разогреваем 2-3 ложки масла и отправляем оставшийся лук, порезанный полукольцами. Доводим до легкого золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук и слегка припускаем, буквально минутку не больше.
Затем к луку добавляем ложку муки, перемешиваем, добавляем сметану и паприку, немного вливаем водички, буквально 100-150 мл. Чтобы не было густо и наш соус потом полностью залил крученики. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи и зелень. Я всегда добавляю что-то новое, иногда петрушку, иногда розмарин.
Рулетики которые мы складываем в огнеупорную форму, зальем соусом.
Отправим в разогретую духовку 200С. на 25-30 минут. Приятного аппетита!