Сегодня: Курсы: 59.08 руб (-0.16)68.00 руб (-0.27) Нефть: 48.96 (-0.38) Погода: Ясно Вечером в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рулеты из лазаньи "почти по-флорентийски"


Рулеты из лазаньи "почти по-флорентийски"
Категория: Рецепты > Мясо > Жаркое
Добавлено: 2016-05-25 09:14:16
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Лазанья 16 шт
Масло оливковое 2 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Мука пшеничная 2 стак.
Молоко 2 стак.
Творог 450 г
Щавель 450 г
Сыр мягкий 1 стак.
Орех мускатный 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Пармезан 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Представляю Вашему вниманию низкокалорийную лазанью, которая отличается от привычных (мясных) формой, содержанием и способом приготовления. Идея эта показалась мне настолько интересной, что пройти мимо и не попробовать в преддверии лета просто не смогла!
Пошаговое приготовление

Заранее оговорюсь, что готовила из половины количества указанных ингредиентов, за исключением яйца и пармезана.

Начинаем с соуса, для его приготовления следует порезать мелко лук и чеснок, затем обжарить их на оливковом масле до мягкости и отложить 1/4 на потом. К оставшимся 3/4 необходимо добавить муку и обжаривать 1 минуту, неустанно помешивая.

Далее к этой смеси следует добавить молоко, после чего содержимое доводится до кипения. Неустанное помешивание продолжается до загустения соуса (около 3-4 минут), после чего огонь можно выключить и добавить соль с перцем.

Следующим этапом необходимо подготовить начинку. Для этого смешиваются творог, та самая 1/4 луково-чесночной смеси, измельченный щавель, потертый мягкий сыр, яйцо, соль, перец и мускатный орех.

Далее необходимо вскипятить воду и проварить в подсоленной воде листы лазаньи около 8 минут. Затем их следует поместить в емкость с холодной водой. После этих манипуляций листы по очереди вынимаются, на каждый лист кладется по хорошей столовой ложке начинки, она разравнивается, и листы достаточно плотно сворачиваются в рулеты.

Противень/форму необходимо смазать маслом и выложить половину приготовленного соуса. На соус следует выложить роллы швом вниз, на роллы - вторую половину соуса, на соус - тертый пармезан, и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.

Одна порция готовой лазаньи, если верить источнику, составляет всего 329 калорий. Как-нибудь потом попробую приготовить и привычную мясную лазанью такими же рулетами, очень интересно, что получится!

Всем хорошего настроения и отпуска в солнечной Италии!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Рулеты из лазаньи "почти по-флорентийски"
Рулеты из лазаньи "почти по-флорентийски"

Представляю Вашему вниманию низкокалорийную лазанью, которая отличается от привычных...

    неизвестно Читать далее
Мусака низкокалорийная
Мусака низкокалорийная

Для тех, кто следит за фигурой и считает калории. В рецепте используются низкокалорийные...

    70 минут Читать далее
Котлеты из фасоли с зеленым луком
Котлеты из фасоли с зеленым луком

Снова я с постным блюдом. Нежнейшие котлеты, с зеленым луком, разнообразят меню...

    20 минут Читать далее
Курица с ароматным красным рисом
Курица с ароматным красным рисом

Никогда не думала, что банальная куриная грудка может быть такой вкусной благодаря...

    60 минут Читать далее
Белорусские клёцки с грудинкой "Копытка"
Белорусские клёцки с грудинкой "Копытка"

Простейшее, но очень вкусное блюдо белорусской кухни. Мимо рецептов из картофеля...

    35 минут Читать далее
Картофельная запеканка с фасолью
Картофельная запеканка с фасолью

Простое, сытное и вкусное блюдо соберет за столом всю семью и друзей! Довольны...

    240 минут Читать далее
Рис "Первомай" с киноа, овощами, грибами
Рис "Первомай" с киноа, овощами, грибами

Праздничный, сочный, яркий гарнир для большой компании или вполне самостоятельное...

    неизвестно Читать далее
Горячее "Смак"
Горячее "Смак"

Такое вкусное, сытное, полноценное блюдо я приготовила для своих родных и любимых...

    80 минут Читать далее
Кукья стифадо, запеченная с колбасками
Кукья стифадо, запеченная с колбасками

Предлагаю отведать традиционное блюдо повседневной Критской кухни, лишь слегка...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 21 июля в пятницу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 22 июля в субботу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 22 июля в субботу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 22 июля в субботу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Ясно 21 июля в пятницу
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 22 июля в субботу
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 22 июля в субботу
Утром 25 °C..27 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 22 июля в субботу
Днем 28 °C..30 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 21 июля в пятницу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 22 июля в субботу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Облачно 22 июля в субботу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Малооблачно 22 июля в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/07 21/07
USD
59,242 -0,160  59,082
EUR
68,276 -0,273  68,004
UAH
22,829 -0,035  22,794
CZK
26,224 -0,136  26,088
AZN
34,813 -0,094  34,720
GBP
77,157 -0,426  76,730
AMD
12,382 -0,034  12,347
KZT
18,162 -0,026  18,137
KGS
85,589 -0,222  85,367
CNY
87,693 -0,394  87,299
MDL
32,712 -0,142  32,570
XDR
82,843 -0,291  82,552
JPY
52,852 -0,267  52,585
БВК
77,152 -0,314  76,837
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru