Рулеты из лазаньи "почти по-флорентийски"
Категория: | Рецепты > Мясо > Жаркое |
Добавлено: | 2016-05-25 09:14:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лазанья | 16 шт |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Творог | 450 г |
Щавель | 450 г |
Сыр мягкий | 1 стак. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Пармезан | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Представляю Вашему вниманию низкокалорийную лазанью, которая отличается от привычных (мясных) формой, содержанием и способом приготовления. Идея эта показалась мне настолько интересной, что пройти мимо и не попробовать в преддверии лета просто не смогла! |
Заранее оговорюсь, что готовила из половины количества указанных ингредиентов, за исключением яйца и пармезана.
Начинаем с соуса, для его приготовления следует порезать мелко лук и чеснок, затем обжарить их на оливковом масле до мягкости и отложить 1/4 на потом. К оставшимся 3/4 необходимо добавить муку и обжаривать 1 минуту, неустанно помешивая.
Далее к этой смеси следует добавить молоко, после чего содержимое доводится до кипения. Неустанное помешивание продолжается до загустения соуса (около 3-4 минут), после чего огонь можно выключить и добавить соль с перцем.
Следующим этапом необходимо подготовить начинку. Для этого смешиваются творог, та самая 1/4 луково-чесночной смеси, измельченный щавель, потертый мягкий сыр, яйцо, соль, перец и мускатный орех.
Далее необходимо вскипятить воду и проварить в подсоленной воде листы лазаньи около 8 минут. Затем их следует поместить в емкость с холодной водой. После этих манипуляций листы по очереди вынимаются, на каждый лист кладется по хорошей столовой ложке начинки, она разравнивается, и листы достаточно плотно сворачиваются в рулеты.
Противень/форму необходимо смазать маслом и выложить половину приготовленного соуса. На соус следует выложить роллы швом вниз, на роллы - вторую половину соуса, на соус - тертый пармезан, и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.
Одна порция готовой лазаньи, если верить источнику, составляет всего 329 калорий. Как-нибудь потом попробую приготовить и привычную мясную лазанью такими же рулетами, очень интересно, что получится!
Всем хорошего настроения и отпуска в солнечной Италии!