Кукья стифадо, запеченная с колбасками
Категория: | Рецепты > Мясо > Жаркое |
Добавлено: | 2016-05-25 09:12:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 500 г |
Колбаски | 5 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лист лавровый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Предлагаю отведать традиционное блюдо повседневной Критской кухни, лишь слегка мной дополненное. Кукья означает крупные бобы, крупная фасоль, стифадо- тушеное в соусе блюдо, бывает кролик стифадо, говядина стифадо и т. д. То есть проще говоря, фасоль тушеная в соусе и запеченная с колбасками. И это невероятно вкусно! Готовлю часто, вкусно и без колбасок, но с ними интереснее, и для большой компании как раз то, что нужно! Время приготовления указано без учета замачивания фасоли. Рецепт из книги Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех" |
Фасоль Лима замочить на 8 часов, чтобы вода не закисла, поставить емкость в холодильник. Либо воду нужно периодически менять.
Фасоль Микс замочить на 4 часа.
Сварить в разных кастрюлях согласно инструкции на упаковке Лиму
И фасоль Микс. Как фасоль сварится, откинуть оба вида на дуршлаг, дав жидкости полностью стечь.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок и порезанный произвольно лук до легкого зарумянивания.
Добавить фасоль, перемешать.
Добавить порезанные кубиками помидоры
Добавить томатную пасту, разведенную в 100 мл воды
Добавить все специи, сахар и мелкорезанную петрушку, влить еще 100 мл воды.
Закрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут.
Порезать свиные и куриные колбаски.
В форму для запекания выложить содержимое кастрюли и колбаски, порезанные кусочками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.
Приятного аппетита!