Кукья стифадо, запеченная с колбасками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Жаркое |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:12:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль ![]() |
500 г |
Колбаски ![]() |
5 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Вода | 200 мл |
| Предлагаю отведать традиционное блюдо повседневной Критской кухни, лишь слегка мной дополненное. Кукья означает крупные бобы, крупная фасоль, стифадо- тушеное в соусе блюдо, бывает кролик стифадо, говядина стифадо и т. д. То есть проще говоря, фасоль тушеная в соусе и запеченная с колбасками. И это невероятно вкусно! Готовлю часто, вкусно и без колбасок, но с ними интереснее, и для большой компании как раз то, что нужно! Время приготовления указано без учета замачивания фасоли. Рецепт из книги Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех" |

Фасоль Лима замочить на 8 часов, чтобы вода не закисла, поставить емкость в холодильник. Либо воду нужно периодически менять.

Фасоль Микс замочить на 4 часа.

Сварить в разных кастрюлях согласно инструкции на упаковке Лиму

И фасоль Микс. Как фасоль сварится, откинуть оба вида на дуршлаг, дав жидкости полностью стечь.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок и порезанный произвольно лук до легкого зарумянивания.

Добавить фасоль, перемешать.

Добавить порезанные кубиками помидоры

Добавить томатную пасту, разведенную в 100 мл воды

Добавить все специи, сахар и мелкорезанную петрушку, влить еще 100 мл воды.

Закрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут.

Порезать свиные и куриные колбаски.

В форму для запекания выложить содержимое кастрюли и колбаски, порезанные кусочками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...