Сегодня: Курсы: 63.30 руб (-0.09)67.21 руб (-1.04) Нефть: 53.99 (+0.09) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мусака низкокалорийная


Мусака низкокалорийная
Категория: Рецепты > Мясо > Жаркое
Добавлено: 2016-05-25 09:13:08
Время приготовления: 70 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 54
Личные впечатления о рецепте
Для тех, кто следит за фигурой и считает калории. В рецепте используются низкокалорийные продукты. Калорийность мусаки выходит 80 ккал/100 гр.
Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты

Баклажаны промыть, нарезать тонкими пластинками, посолить, оставить на 15 минут.

Промыть проточной водой, выложить на силиконовый коврик на противень. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Приготовим мясной соус. На сковороду выложить немного (10 гр.) сливочного масла, нарезанный мелкими кубиками лук и фарш, все обжарить пару минут на большом огне.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиком. Перец болгарский так же нарезать кубиком. Отправить помидоры и перец в сковороду к фаршу.

В стакане теплой воды развести 1 ст. л. томатной пасты. Влить к фаршу, приправить соус паприкой, перцем и базиликом, посолить по вкусу, хорошо все перемешать.

Накрыть мясной соус крышкой и оставить тушиться на не большом огне 10 минут.

Соус готов.

Приготовим сырный соус бешамель. Выложим в сотейник 40 гр. сливочного масла, растопим его на маленьком огне.

Постоянно мешая венчиком, добавляем 1 ст. ложку с горкой муки.

Продолжая мешать соус венчиком вливаем горячее молоко. Нагреваем наш соус, но не кипятим его.

Добавляем в соус сыр, натертый на мелкой терке, мешаем венчиком, пока сыр не расплавится.

Мешаем соус до однородного слегка тягучего состояния.

В отдельной миске взбиваем вилкой 2 яйца. Тонкой струйкой вливаем яица в соус, не переставая мешать венчиком.

Мешаем соус еще 1 минуту до плотной консистенции, снимаем с огня. Соус бешамель готов.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластиками.

Собираем нашу мусаку.

Берем жаропрочную форму ( у меня форма 26 на 20 см, высотой 5 см). Выкладываем на дно формы слой картофеля.

Сверху выкладываем 1/2 часть мясного соуса.

Сверху выкладываем половину баклажанов.

Повторяем слой мясного соуса и остатки баклажанов. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на баклажаны.

Заливаем нашу мусаку слоем сырного соуса бешамель, по желанию, сверху можно посыпать не большим количеством тертого сыра.

Выпекаем мусаку в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до золотистой корочки.

Готовую мусаку вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остынуть и осесть.

Мусака готова, приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Рулеты из лазаньи "почти по-флорентийски"
Рулеты из лазаньи "почти по-флорентийски"

Представляю Вашему вниманию низкокалорийную лазанью, которая отличается от привычных...

    неизвестно Читать далее
Мусака низкокалорийная
Мусака низкокалорийная

Для тех, кто следит за фигурой и считает калории. В рецепте используются низкокалорийные...

    70 минут Читать далее
Котлеты из фасоли с зеленым луком
Котлеты из фасоли с зеленым луком

Снова я с постным блюдом. Нежнейшие котлеты, с зеленым луком, разнообразят меню...

    20 минут Читать далее
Курица с ароматным красным рисом
Курица с ароматным красным рисом

Никогда не думала, что банальная куриная грудка может быть такой вкусной благодаря...

    60 минут Читать далее
Белорусские клёцки с грудинкой "Копытка"
Белорусские клёцки с грудинкой "Копытка"

Простейшее, но очень вкусное блюдо белорусской кухни. Мимо рецептов из картофеля...

    35 минут Читать далее
Картофельная запеканка с фасолью
Картофельная запеканка с фасолью

Простое, сытное и вкусное блюдо соберет за столом всю семью и друзей! Довольны...

    240 минут Читать далее
Рис "Первомай" с киноа, овощами, грибами
Рис "Первомай" с киноа, овощами, грибами

Праздничный, сочный, яркий гарнир для большой компании или вполне самостоятельное...

    неизвестно Читать далее
Горячее "Смак"
Горячее "Смак"

Такое вкусное, сытное, полноценное блюдо я приготовила для своих родных и любимых...

    80 минут Читать далее
Кукья стифадо, запеченная с колбасками
Кукья стифадо, запеченная с колбасками

Предлагаю отведать традиционное блюдо повседневной Критской кухни, лишь слегка...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в пятницу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Киев
Пасмурно 09 декабря в пятницу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Дождь 10 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Минск
Пасмурно 09 декабря в пятницу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Дождь 09 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

09/12 10/12
USD
63,390 -0,087  63,303
EUR
68,246 -1,037  67,209
UAH
24,594 -0,058  24,536
CZK
25,259 -0,410  24,849
AZN
36,048 -0,178  35,870
GBP
80,081 -0,446  79,635
AMD
13,178 -0,018  13,160
KZT
18,906 +0,019  18,926
KGS
91,452 -0,080  91,372
CNY
92,142 -0,404  91,738
MDL
31,498 -0,067  31,431
XDR
86,032 +0,125  86,157
JPY
55,841 -0,542  55,298
БВК
65,575 -0,515  65,060
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check