Рис "Первомай" с киноа, овощами, грибами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Жаркое |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:12:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Рис ![]() |
400 мл |
Киноа ![]() |
200 мл |
| Морковь | 1 шт |
| Лук белый | 1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
250 г |
Грибы ![]() |
150 г |
Кукуруза ![]() |
125 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Перец сладкий ![]() |
2 шт |
| Помидоры черри | 1 горст. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Масло кунжутное | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Соевый соус | 50 мл |
Соль ![]() |
2 щепот. |
| Праздничный, сочный, яркий гарнир для большой компании или вполне самостоятельное блюдо. Угощайтесь!!! |

Промыть и отварить в разных кастрюлях рис и киноа до готовности согласно инструкциям на упаковках. Я отваривала рис Индика голд и Киноа от ТМ Мистраль.

Подготовить овощи и грибы.

Вымыть, обсушить и почистить овощи, грибы вымыть и разобрать по грибочкам.

Нарезать овощи на желаемые кусочки, но не слишком мелко. Лук нарезать перьями, морковь соломкой или слайсами, перец колечками, кукурузки разрезать на 3 части, помидоры черри на 4 части.

В сковороде вок или любой большой и глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить кунжутное масло. В разогретое масло выложить белый лук, зелёный лук и кукурузу. Добавить треть соевого соуса и рисового уксуса. Немного обжарить лук и перемешать.

Добавить в сковороду лук-порей. Обжаривать помешивая на сильном огне, но следить, чтобы овощи не пригорали. В воке это сделать удобнее и проще.

Добавить перец и помидоры черри. Перемешать. Немного обжарить.

Выложить в сковороду морковь. Перемешать.

Добавить стручковый горох и грибы. Снова перемешать. Добавить ещё соевый соус и рисовый уксус и накрыть крышкой на 3 минуты.

Проверить готовность овощей. Овощи должны быть почти готовы. При желании ещё немного потушить.

Выложить поверх овощей рис.

На рис выложить киноа.

Добавить оставшийся соевый соус и рисовый уксус. Перемешать. Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать блюду постоять минут 5.
Наш гарнир из риса с киноа, овощами и грибами готов!!! Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...