Картофельная запеканка с фасолью
| Категория: | Рецепты > Мясо > Жаркое |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:12:52 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 98 |
Фасоль ![]() |
150 г |
| Картофель | 1 кг |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Молоко | 100 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сыр голландский | 100 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Простое, сытное и вкусное блюдо соберет за столом всю семью и друзей! Довольны и сыты все! Пробуйте! |

Подготавливаем продукты.

Отмеряем необходимое количество фасоли. Выкладываем в чашку, заливаем водой и оставляем на 4-6 часов ( лучше и удобнее сделать это на ночь).

Набухшую фасоль промыть водой. Сварить до готовности, добавив чистой воды. Я варила в мультиварке.

Вымыть и очистить картофель. Уложить в кастрюлю, добавить воду и соль. Сварить до готовности. Сделать пюре, добавив подогретое молоко.

Мелко нарезать лук, чеснок и зелень.

В глубокую сковороду налить растительное масло ( 3 ст. л.). Выложить лук и чеснок. Слегка обжарить. Затем добавить мясной фарш. Обжарить 5-7 минут. Посолить. Добавить отваренную фасоль.

Затем добавить томатную пасту. Перемешать и обжаривать 3-5 минут.

Форму для запекания смазать растительным маслом (1 ст. л.).

В смазанную форму выложить половину картофельного пюре, затем фасолево-мясную начинку, присыпать нарезанной зеленью. Поверх начинки выложить вторую половину картофельного пюре.

Натереть сыр. В чашку разбить яйцо. Добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Затем добавить половину натертого сыра и зелень. Хорошо перемешать.

Выложить яично-сырную смесь поверх картофельного слоя. Разровнять вилкой.

Поставить запеканку в разогретую духовку. Запекать 25-35 минут при 180 градусах.

Горячую запеканку посыпать оставшимся сыром.

Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...