Картофельная запеканка с фасолью
Категория: | Рецепты > Мясо > Жаркое |
Добавлено: | 2016-05-25 09:12:52 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 98 |
Фасоль | 150 г |
Картофель | 1 кг |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Простое, сытное и вкусное блюдо соберет за столом всю семью и друзей! Довольны и сыты все! Пробуйте! |
Подготавливаем продукты.
Отмеряем необходимое количество фасоли. Выкладываем в чашку, заливаем водой и оставляем на 4-6 часов ( лучше и удобнее сделать это на ночь).
Набухшую фасоль промыть водой. Сварить до готовности, добавив чистой воды. Я варила в мультиварке.
Вымыть и очистить картофель. Уложить в кастрюлю, добавить воду и соль. Сварить до готовности. Сделать пюре, добавив подогретое молоко.
Мелко нарезать лук, чеснок и зелень.
В глубокую сковороду налить растительное масло ( 3 ст. л.). Выложить лук и чеснок. Слегка обжарить. Затем добавить мясной фарш. Обжарить 5-7 минут. Посолить. Добавить отваренную фасоль.
Затем добавить томатную пасту. Перемешать и обжаривать 3-5 минут.
Форму для запекания смазать растительным маслом (1 ст. л.).
В смазанную форму выложить половину картофельного пюре, затем фасолево-мясную начинку, присыпать нарезанной зеленью. Поверх начинки выложить вторую половину картофельного пюре.
Натереть сыр. В чашку разбить яйцо. Добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Затем добавить половину натертого сыра и зелень. Хорошо перемешать.
Выложить яично-сырную смесь поверх картофельного слоя. Разровнять вилкой.
Поставить запеканку в разогретую духовку. Запекать 25-35 минут при 180 градусах.
Горячую запеканку посыпать оставшимся сыром.
Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!