Курица с ароматным красным рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Жаркое |
Добавлено: | 2016-05-25 09:13:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Рис коричневый | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Никогда не думала, что банальная куриная грудка может быть такой вкусной благодаря красному рису. Рис настолько ароматный, что пока блюдо запеклось в духовке, мы по очереди заглядывали сквозь стекло дверцы духовки - когда же, когда? Очень рекомендую, блюдо диетическое и весьма вкусное! |
У меня было три половинки крупного филе, нарезаем его на длинные крупные куски. Получается, приблизительно, из одной половинки 5 штук.
Посыпаем перцем, сухими травами и чесночным порошком. Добавляем растительное масло и соевый соус, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
Рис промываем. Морковь нарезаем тонкими кусочками поперек.
Обжариваем замаринованное филе на сковороде со всех сторон по 1-2 минуте. Так же обжариваем крупные дольки яблока. За счет обжаривания, при тушении они дольше сохранят форму.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем слой моркови. Сверху обжаренное филе, между мясом так же раскладываем морковь. Сверху высыпаем рис, разравниваем поверхность, заливаем сливками и водой на 1 см выше риса.
Сверху выкладываем дольки яблока. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый рис раскрывает свою белую сердцевинку и обогащает блюдо ореховым ароматом и особым вкусом.