Белорусские клёцки с грудинкой "Копытка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Жаркое |
Добавлено: | 2016-05-25 09:12:56 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 6 шт |
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Грудинка | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Простейшее, но очень вкусное блюдо белорусской кухни. Мимо рецептов из картофеля я спокойно пройти не могу, поэтому и этот "зацепила" очень давно, но вот приготовить собралась только сейчас. Всё достаточно просто, быстро и вкусно, поэтому любителей картофеля прошу за стол))) |
Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Тщательно отжимаем всю жидкость и солим. Добавляем муку. Я добавляю такое количество, но оно, конечно, приблизительное, всё зависит от качества муки. По итогу "тесто" у нас остается не "забитое" и, все же, липнет к рукам - готовим дальше, нас это не смущает)))
Влажными руками распределяем "тесто" по поверхности стола (доски), т. е. там, где нам удобно будет разрезать его. Толщина около 4-5 мм. Разрезаем на квадратики, ромбики, треугольники, в общем любые фигуры, которые пожелает наша душа.
Включаем духовку на 180*. Тесто переносим на противень, на пергамент. Я делаю это железной лопаточкой, очень удобно - форму не теряет и не прилипает. Ставим в разогретую духовку минут на 20.
В это время нарезаем грудинку и отправляем ее на сковороду, обжариваем немного и добавляем лук, нарезанный крупными полукольцами. Солим и жарим до готовности.
Параллельно ставим на плиту воду (небольшое количество), доводим до кипения.
Готовые клёцки снимаем с противня и отправляем в кипящую воду на 2-3 минуты. Извлекаем и подаем к столу, предварительно добавив обжаренную грудинку.
Как я уже писала, блюдо простое, но очень вкусное. Грудинку спокойно можно заменить на сметану или стакан молока, например, просто у меня был более мужской и сытный вариант)))
Благодарю всех за внимание