Картофель по-французски на сковороде

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-05-25 09:13:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 1 кг |
Свинина ![]() |
800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Конечно же ничего схожего, кроме названия, нет с картофелем "по-французски". Под таким названием я его случайно нашла в соц. сетях. Попробовала -и не разочаровалась. И странно, что такого рецепта я не нашла на поваренке. Поэтому делюсь с вами этим простым и безумно вкусным рецептом. Мною сделан не раз, так как теперь только такую картошечку просят мои домочадцы. |
Итак, лучше всего для рационального использования времени сразу все подготовить, мясо и картофель.
Свинину (я брала тазоб.) нарезать пластинками тонкими.
Теперь обжариваем на масле на большом огне.
Чтобы не разбрызгивалось масло я пользуюсь силиконовой сеткой.
Я жарю до состояния корочки)) Вы-на свой вкус.
Можно пока жарится мясо, нарезать дольками картофель, а лучше это сделать заранее.
Добавляем картофель к мясу, и обжариваем на большом огне 10-15 минут без крышки, периодически перемешивая.
Нарезаем лук и чеснок (можно и через пресс), добавляем в картофель.
Солим, перчим. и жарим еще 5 минут.
Когда картофель уже почти готов, кладем сверху помидор.
На помидор тертый сыр.
Накрываем крышкой и готовим, пока не растает сыр.
Посыпаем любимой зеленью, и готово.
Всем приятного аппетита!
P.S. Блюдо очень простое и очень вкусное. Ничего сверхъестественного нет)))