Картофель по-французски на сковороде
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:13:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Картофель | 1 кг |
Свинина ![]() |
800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Конечно же ничего схожего, кроме названия, нет с картофелем "по-французски". Под таким названием я его случайно нашла в соц. сетях. Попробовала -и не разочаровалась. И странно, что такого рецепта я не нашла на поваренке. Поэтому делюсь с вами этим простым и безумно вкусным рецептом. Мною сделан не раз, так как теперь только такую картошечку просят мои домочадцы. |

Итак, лучше всего для рационального использования времени сразу все подготовить, мясо и картофель.
Свинину (я брала тазоб.) нарезать пластинками тонкими.

Теперь обжариваем на масле на большом огне.

Чтобы не разбрызгивалось масло я пользуюсь силиконовой сеткой.

Я жарю до состояния корочки)) Вы-на свой вкус.

Можно пока жарится мясо, нарезать дольками картофель, а лучше это сделать заранее.

Добавляем картофель к мясу, и обжариваем на большом огне 10-15 минут без крышки, периодически перемешивая.

Нарезаем лук и чеснок (можно и через пресс), добавляем в картофель.
Солим, перчим. и жарим еще 5 минут.

Когда картофель уже почти готов, кладем сверху помидор.

На помидор тертый сыр.

Накрываем крышкой и готовим, пока не растает сыр.

Посыпаем любимой зеленью, и готово.

Всем приятного аппетита!

P.S. Блюдо очень простое и очень вкусное. Ничего сверхъестественного нет)))

Ночью в Москве: 

















































...