Рис со свининой, овощами и омлетом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:13:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Рис ![]() |
250 г |
| Вода | по вкусу |
| Свинина | 300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Капуста пекинская | 200 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Бульон | по вкусу |
| Не сложное в приготовление, вкусное, не банальное блюдо! |

Свинину порезать полосками.

Морковь порезать тонкими полосками.

Нашинковать пекинскую капусту.

Зеленый лук нашинковать.

Разбить в миску 2 яйца, добавить по вкусу соль, перец, 1/4 часть лука, взбить вилкой. Обжарить омлет. Отставить в сторону остывать.

Рис отварить до готовности.

В казане, либо воке, либо в большой сковороде разогреть 1 ст. л раст. масла. Чеснок мелко порезать, обжарить 30 секунд, достать, отставить в сторону.

Прибавить огонь, обжарить свинину в течение минуты.

Далее добавить морковь, обжарить в течение минуты.

Добавить пекинскую капусту, обжарить в течение минуты.

Добавить лук, чеснок, соевый соус, бульон (либо воду). И готовить до мягкости мяса и овощей (минут 15).

Тем временем остывший омлет порезать.

Добавить в сковороду рис, кусочки омлета, готовить пару минут.
Приятного аппетита!
![]()
Получается очень сытное, интересное блюдо!

Ночью в Москве: 

















































...