Рис со свининой, овощами и омлетом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-05-25 09:13:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рис | 250 г |
Вода | по вкусу |
Свинина | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Капуста пекинская | 200 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Не сложное в приготовление, вкусное, не банальное блюдо! |
Свинину порезать полосками.
Морковь порезать тонкими полосками.
Нашинковать пекинскую капусту.
Зеленый лук нашинковать.
Разбить в миску 2 яйца, добавить по вкусу соль, перец, 1/4 часть лука, взбить вилкой. Обжарить омлет. Отставить в сторону остывать.
Рис отварить до готовности.
В казане, либо воке, либо в большой сковороде разогреть 1 ст. л раст. масла. Чеснок мелко порезать, обжарить 30 секунд, достать, отставить в сторону.
Прибавить огонь, обжарить свинину в течение минуты.
Далее добавить морковь, обжарить в течение минуты.
Добавить пекинскую капусту, обжарить в течение минуты.
Добавить лук, чеснок, соевый соус, бульон (либо воду). И готовить до мягкости мяса и овощей (минут 15).
Тем временем остывший омлет порезать.
Добавить в сковороду рис, кусочки омлета, готовить пару минут.
Приятного аппетита!
Получается очень сытное, интересное блюдо!