Овощное рагу "Сочное"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:13:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 54 |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Помидор | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Свинина | 300 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд. Может еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те кто умеют принимайте - мое предложение приготовить его по моему рецепту. |

Для удобства, сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту на квадратики.

Для начала нужно капусту разрезать на две части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.

Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты.

На сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла обжариваем заранее замаринованное мясо, порезанное кубиками.

Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю.

Далее в сковороду на растительное масло с добавлением кусочка сливочного масла выкладываем порезанный кубиками картофель. Картофель немного солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.

Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу.

Затем обжариваем капусту порезанную квадратиками и немного подсолив обжариваем до появления легкой золотистой корочки.

Выкладываем в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую закипятить около литра, полтора воды, чтоб залить наши овощи не холодной водой.

Далее обжариваем кубики моркови в которую добавляем квадратики болгарского перца и кубики помидора, можно немного всё подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.

Все ингредиенты теперь в кастрюле. Добавляем кипяченную горячую воду так, чтобы мы она немного была видна среди овощей, но не покрывала их сверху. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.

Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтоб вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить рагу до полной готовности.

В процессе приготовления можно аккуратно перемешать рагу и попробовать бульончик на соль.

Минут через 7-10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено. Выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться.

Завершающим этапом будет выложить рагу на порционные тарелочки и порадовать своих домочадцев.
Приятного вам аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...